産婦人科・小児科 完母で育てたことがある方に質問です。胸がキリキリ痛いのは授乳中や直… 完母で育てたことがある方に質問です。胸がキリキリ痛いのは授乳中や直前だけですか?授乳後も痛いですか? 私は授乳後も痛くて、赤ちゃんが飲める量に対し母乳過多なのだと思います。赤みや発熱は無いため、乳腺炎にはなっていないと思います。病院または助産院で治療すれば楽になるのでしょうか? 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 病院 完母 赤ちゃん 授乳中 助産院 母乳過多 バーバママ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まーみー キリキリ痛いのは母乳が作られている時です。 後というか、全く関係ない時もキリキリ痛くなることはありますよ!今だに授乳してるのであります😂 3月1日 バーバママ ご回答ありがとうございます! 普通のことなのですね ひとまず安心しました… せとのさんは辛くないですか? 3月1日 まーみー うーん、慣れですかね🤔 そこまで辛くはないです! 3月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バーバママ
ご回答ありがとうございます!
普通のことなのですね
ひとまず安心しました…
せとのさんは辛くないですか?
まーみー
うーん、慣れですかね🤔
そこまで辛くはないです!