※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳でそばかすがあり、ラッシュポゼ→マキアージュ→プリマビスタで化粧している女性が、プチプラの日焼け止め、下地、ファンデのおすすめを求めています。節約したいとのことで、アドバイスをお願いしています。

プチプラの日焼け止め、下地、ファンデおすすめ教えてください🙇‍♀️

30歳でそばかすあり。
今はラッシュポゼ→マキアージュ→プリマビスタで化粧しています。

退職するので、節約をしたく、支出計算すると化粧品が高いなと感じました。
もう少し安くしたいです。
アドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止めはニベア
下地はセザンヌ、ちふれ(トーン上げたいだけ)
下地はミシャ、1日出かける時はTHIRTIRです!

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで買えるものだとエリクシールのおしろいミルクが手頃だし、日焼け止め効果もあるしで良かったです😊
後はプチプラではないけどCOSME DECORTEのサンシェルターどうでしょう。
ラロッシュポゼより安いですし、ラフなメイクの日ならサンシェルター+パウダーとかでも外に出れるくらいですよ✨
ファンデの分節約になるかなーと笑。

とことんプチプラなら豆乳イソフラボンの下地と、ウルミナプラスのおしろい乳液が1,000円くらいなのにかなり優秀でした😊