サプリ・健康 完母の方が摂取カロリーを制限しても痩せにくい場合があります。食事制限を始めた方がいいでしょう。母乳の出も変わらずです。 完母の産後3ヶ月です。 毎日、エアロバイク30分or子供連れてお散歩 が日課です。 その生活で摂取カロリー1500kcal以内だと 痩せますか? あまり効果ないですか? 完母でも痩せず、食事制限を始めました。 ちなみに20キロ痩せたいです。 今日は1400kcal摂取でした。 母乳は変わらず出ています。 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 母乳 完母 食事 産後 生活 子供連れ 散歩 shiiii(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 飛べない豚はただの豚 元の体重がどれくらいかにもよるかと思いますが、痩せると思いますよ☺️ 私も、同じようにして14kg痩せました😊 3キロほどリバウンドして止まってますが、、、😂 3月1日 shiiii 1人目、2人目と積み重なったお肉で 20キロ増です🥲🥲 どのくらいの期間で14キロ 痩せられましたか?🥺🥺 3月1日 飛べない豚はただの豚 私も気づいたらダルマになってました😱😱 途中でやる気が出たりモチベが下がったりでリバウンドしてしまったりでしたが 9ヶ月くらいで痩せました! 4ヶ月くらいで7kgほど落としました☺️ 3月1日 shiiii すごいです🥺! 私も頑張ります🥺 良かったらダイエットされていた頃の 一日の食事と運動教えてください🙇🏼♀️ 3月1日 飛べない豚はただの豚 ダイエットってほんと忍耐力が必要だな〜って思ってます😂 ストイックにしてた頃は、 朝は、時間がない時はコーヒーや甘酒などの飲み物 時間がある時は、完全栄養食 や白米(少なめ) スープ 昼は、サラダ、スープ、おかず(食べたい物)オートミール 夜は、レタス、トマト、キュウリ、豆腐一丁、お豆、サラダチキン、チーズ、納豆、たまご、鮭、ブロッコリー、等の野菜たちをその日の気分で組み合わせてサラダにした物とスープとオイコス それでもお腹がすく時は、 バナナやオートミールをプラス。 完食は、運動後のプロテイン 運動は、 子供を連れて30分から1時間歩いた後、お腹周りの筋トレ 足の筋トレ 筋膜ローラーで筋膜リリース ストレッチ をほぼ毎日していました😅 今思えばすごいストイックだったなーって思います💦 3月1日 shiiii 詳しく教えて頂き ありがとうございます😭😭 すごいお手本なような食事ですね😳 一日の総摂取カロリーは 1300kcalくらいですか? 運動たくさんされててすごいです😭 毎日のエアロバイクと 少しの筋トレが精一杯です😭💦 3月1日 飛べない豚はただの豚 私も完母だったので母乳が止まった今中々体重の減りが悪いので母乳出てる間に頑張ってください☺️ 母乳のこともあったので 平均は、1500kcalないくらいでした☺️ 少ない時は、1000から1300でした! あとは、食べる量を減らした分、水の飲む量を1日2リットル目安に頑張って飲んでました😊 ほんとにあの頃はストイックで😂 今はやる気が出ないのでキープのために運動と食事制限することしか出来ないです💦 でも、それでも継続していれば気持ちも見た目も変わってきますよ! 継続することでやれることが増えてくると筋トレの種目を1つ増やすことも苦じゃなくなってきます!! 3月1日 shiiii 今、2キロ減ってから ストップしてしまったので もう少し食事制限きつくした方が 良いのかなとか、 運動量を増やした方が いいのかなとか考えてました😭😭 やる気スイッチが入っている時に どれだけ頑張れるかで 継続も変わってきますよね😳💦 お水やっぱり大事ですね!😭 もっとたくさん飲むようにします!💪 3月1日 飛べない豚はただの豚 マイナス2キロ凄いです👏 んー、完母だと特に難しいですよね🥲 運動量を少しだけ増やしてみ るといいかもですね💦 縄跳びとか全身を動かす運動とかもいいですよ😌 ほんとやる気スイッチ大事です😂 暴飲暴食を防ぐために最初のうちは、毎週日曜日は、チートデイにしてそれ以外の日を 追い込むように頑張ってしてました!! 3月1日 shiiii 体重計に乗って、痩せてなかったりすると ほんとに落ち込んで 0.1キロで一喜一憂してます🥲🥲 運動量ですね! もう1つ、日課を増やしたいと思います💪 基礎代謝のためにも チートデイは必要みたいですし モチベーションのためにも 土曜か日曜は、私もご褒美を1食だけ 食べれるようにしています🥰 3月2日 飛べない豚はただの豚 え!めちゃくちゃわかります🥲 そんな食べてないし今日動いたのになんでーー😭ってなります💦 なので、私は頻繁に体重計に乗るのを辞めました🙄 あとは、買い物行った時でも階段を使うようにするとかいつもより少し遠い側の駐車場に止めて歩くとかするので運動になるので良いですよ(*^^*) ご褒美が無いと爆発しちゃうのでメリハリをつけるといいです😊 なによりも続けることが大事です♡♡ 3月2日 shiiii 毎日、減ってくれたら もっと頑張れるのにーって思います😭 小さなことでも積み重ねですね! 意識したいと思います💪🧡 生理前とか生理中 食欲爆発しちゃいませんでしたか? 今までのダイエットは 生理でことごとくダメになってて😭💦 3月2日 飛べない豚はただの豚 ほんとにそれです!! こんだけ頑張ってるのに全然変化ない😭って今でも折れてます。 私、11ヶ月くらいまでは生理が来なかったので特に困ってなかったんですが、 生理が再開してからは暴飲暴食やばいです😱😱 なんなら、現在生理で暴飲暴食中です🙄🙄 暴飲暴食は、16時くらいまでにして夜ご飯の量をおさえてます! 3月2日 shiiii 生理はほんとに恐ろしいですよね😭😭 天敵すぎます😭💦 私、産後2ヶ月から 再開してしまって🥲🥲 もう少しで産後2回目の生理が 来る予定です🥲🥲 3月2日 飛べない豚はただの豚 生理の時だけは、 あれ程の出血もして痛みや不快にも耐えて乱れ狂う情緒にもこの1つの体で耐えてるっ自分偉い!って思って甘えさせてます🥰 その分、生理が落ち着き始めた頃からスイッチをいれかえて頑張ってます☺️ えぇーー💦それはかなり辛いですね😖😖 お身体大丈夫ですか?😣 3月2日 shiiii そうですよね!😭 あんな腹痛や腰痛にも 耐えてるんですもんね😭😭 生理中に食べても やる気スイッチだけはオフに しないようにしなきゃですね💪 身体は大丈夫です! ありがとうございます☺️ 2ヶ月で生理再開した時は ショックすぎて倒れそうでした😂 3月2日 飛べない豚はただの豚 筋トレは無理にすると腹痛や腰痛が悪化する可能性もあるので出血が多い時や生理中の時は、やらずにストレッチなどで身体を伸ばすこと良いですよ(*^^*) オフにしてもまたONにすればOKです😁♡ それはかなりショックですよね😱しかも完母😱 せめてせめて半年までは来ないで欲しいですよね😭😭 3月2日 shiiii ストレッチですね!✍️🧡 実践してみます☺️ 母乳あげながらの生理中は 食べなきゃ倒れちゃいそうです😩💦 そうなんです😭 せめて半年は…って感じです😭 今日、体重計乗ったら1キロ 痩せてました〜😭😭😭❤️ 1週間で3キロマイナスでした☺️ 3月2日 飛べない豚はただの豚 母乳だし生理だし産後まだ間もないしその時くらいはいっぱい甘やかしましょ😁 貧血も気をつけて下さいね😣 えぇーーーすごすぎます🥹! めちゃくちゃ頑張ってますね💕︎1週間で3キロは羨ましい!ほんとすごい!!! 3月3日 shiiii そうですね☺️ 生理終わったあとの2週間は 痩せやすい期間っていいますし その間頑張ったらいいですね☺️💪 ありがとうございます😭😭❤️ 嬉しすぎて、やる気スイッチ さらにギアが入りました😭❤️ 3月3日 飛べない豚はただの豚 私今、生理2日目で食欲が爆発してて満腹中枢が壊れてます😇食べても食べてもお腹空いて最悪なやつです😱😱 リバウンドしたり途中で 停滞したりすると思いますが 挫けず頑張ってください♡♡ 3月3日 shiiii 2日目は食べたいだけ 食べちゃいましょう✊🧡 甘やかし期間ですね☺️ ありがとうございます😭 たくさん返信いただいて とても楽しかったです〜🥰❤️ 3月4日 飛べない豚はただの豚 私も明日からまた気を引き締めて頑張っていきたいと思います🎶 こちらこそ、色々とお話が出来て嬉しかったし楽しかったです🥰ありがとうございます!(´▽`) お互いに育児と家事、ダイエット頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و 3月5日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiiii
1人目、2人目と積み重なったお肉で
20キロ増です🥲🥲
どのくらいの期間で14キロ
痩せられましたか?🥺🥺
飛べない豚はただの豚
私も気づいたらダルマになってました😱😱
途中でやる気が出たりモチベが下がったりでリバウンドしてしまったりでしたが
9ヶ月くらいで痩せました!
4ヶ月くらいで7kgほど落としました☺️
shiiii
すごいです🥺!
私も頑張ります🥺
良かったらダイエットされていた頃の
一日の食事と運動教えてください🙇🏼♀️
飛べない豚はただの豚
ダイエットってほんと忍耐力が必要だな〜って思ってます😂
ストイックにしてた頃は、
朝は、時間がない時はコーヒーや甘酒などの飲み物
時間がある時は、完全栄養食
や白米(少なめ) スープ
昼は、サラダ、スープ、おかず(食べたい物)オートミール
夜は、レタス、トマト、キュウリ、豆腐一丁、お豆、サラダチキン、チーズ、納豆、たまご、鮭、ブロッコリー、等の野菜たちをその日の気分で組み合わせてサラダにした物とスープとオイコス
それでもお腹がすく時は、
バナナやオートミールをプラス。
完食は、運動後のプロテイン
運動は、
子供を連れて30分から1時間歩いた後、お腹周りの筋トレ
足の筋トレ
筋膜ローラーで筋膜リリース
ストレッチ
をほぼ毎日していました😅
今思えばすごいストイックだったなーって思います💦
shiiii
詳しく教えて頂き
ありがとうございます😭😭
すごいお手本なような食事ですね😳
一日の総摂取カロリーは
1300kcalくらいですか?
運動たくさんされててすごいです😭
毎日のエアロバイクと
少しの筋トレが精一杯です😭💦
飛べない豚はただの豚
私も完母だったので母乳が止まった今中々体重の減りが悪いので母乳出てる間に頑張ってください☺️
母乳のこともあったので
平均は、1500kcalないくらいでした☺️
少ない時は、1000から1300でした!
あとは、食べる量を減らした分、水の飲む量を1日2リットル目安に頑張って飲んでました😊
ほんとにあの頃はストイックで😂
今はやる気が出ないのでキープのために運動と食事制限することしか出来ないです💦
でも、それでも継続していれば気持ちも見た目も変わってきますよ!
継続することでやれることが増えてくると筋トレの種目を1つ増やすことも苦じゃなくなってきます!!
shiiii
今、2キロ減ってから
ストップしてしまったので
もう少し食事制限きつくした方が
良いのかなとか、
運動量を増やした方が
いいのかなとか考えてました😭😭
やる気スイッチが入っている時に
どれだけ頑張れるかで
継続も変わってきますよね😳💦
お水やっぱり大事ですね!😭
もっとたくさん飲むようにします!💪
飛べない豚はただの豚
マイナス2キロ凄いです👏
んー、完母だと特に難しいですよね🥲
運動量を少しだけ増やしてみ
るといいかもですね💦
縄跳びとか全身を動かす運動とかもいいですよ😌
ほんとやる気スイッチ大事です😂
暴飲暴食を防ぐために最初のうちは、毎週日曜日は、チートデイにしてそれ以外の日を
追い込むように頑張ってしてました!!
shiiii
体重計に乗って、痩せてなかったりすると
ほんとに落ち込んで
0.1キロで一喜一憂してます🥲🥲
運動量ですね!
もう1つ、日課を増やしたいと思います💪
基礎代謝のためにも
チートデイは必要みたいですし
モチベーションのためにも
土曜か日曜は、私もご褒美を1食だけ
食べれるようにしています🥰
飛べない豚はただの豚
え!めちゃくちゃわかります🥲
そんな食べてないし今日動いたのになんでーー😭ってなります💦
なので、私は頻繁に体重計に乗るのを辞めました🙄
あとは、買い物行った時でも階段を使うようにするとかいつもより少し遠い側の駐車場に止めて歩くとかするので運動になるので良いですよ(*^^*)
ご褒美が無いと爆発しちゃうのでメリハリをつけるといいです😊
なによりも続けることが大事です♡♡
shiiii
毎日、減ってくれたら
もっと頑張れるのにーって思います😭
小さなことでも積み重ねですね!
意識したいと思います💪🧡
生理前とか生理中
食欲爆発しちゃいませんでしたか?
今までのダイエットは
生理でことごとくダメになってて😭💦
飛べない豚はただの豚
ほんとにそれです!!
こんだけ頑張ってるのに全然変化ない😭って今でも折れてます。
私、11ヶ月くらいまでは生理が来なかったので特に困ってなかったんですが、
生理が再開してからは暴飲暴食やばいです😱😱
なんなら、現在生理で暴飲暴食中です🙄🙄
暴飲暴食は、16時くらいまでにして夜ご飯の量をおさえてます!
shiiii
生理はほんとに恐ろしいですよね😭😭
天敵すぎます😭💦
私、産後2ヶ月から
再開してしまって🥲🥲
もう少しで産後2回目の生理が
来る予定です🥲🥲
飛べない豚はただの豚
生理の時だけは、
あれ程の出血もして痛みや不快にも耐えて乱れ狂う情緒にもこの1つの体で耐えてるっ自分偉い!って思って甘えさせてます🥰
その分、生理が落ち着き始めた頃からスイッチをいれかえて頑張ってます☺️
えぇーー💦それはかなり辛いですね😖😖
お身体大丈夫ですか?😣
shiiii
そうですよね!😭
あんな腹痛や腰痛にも
耐えてるんですもんね😭😭
生理中に食べても
やる気スイッチだけはオフに
しないようにしなきゃですね💪
身体は大丈夫です!
ありがとうございます☺️
2ヶ月で生理再開した時は
ショックすぎて倒れそうでした😂
飛べない豚はただの豚
筋トレは無理にすると腹痛や腰痛が悪化する可能性もあるので出血が多い時や生理中の時は、やらずにストレッチなどで身体を伸ばすこと良いですよ(*^^*)
オフにしてもまたONにすればOKです😁♡
それはかなりショックですよね😱しかも完母😱
せめてせめて半年までは来ないで欲しいですよね😭😭
shiiii
ストレッチですね!✍️🧡
実践してみます☺️
母乳あげながらの生理中は
食べなきゃ倒れちゃいそうです😩💦
そうなんです😭
せめて半年は…って感じです😭
今日、体重計乗ったら1キロ
痩せてました〜😭😭😭❤️
1週間で3キロマイナスでした☺️
飛べない豚はただの豚
母乳だし生理だし産後まだ間もないしその時くらいはいっぱい甘やかしましょ😁
貧血も気をつけて下さいね😣
えぇーーーすごすぎます🥹!
めちゃくちゃ頑張ってますね💕︎1週間で3キロは羨ましい!ほんとすごい!!!
shiiii
そうですね☺️
生理終わったあとの2週間は
痩せやすい期間っていいますし
その間頑張ったらいいですね☺️💪
ありがとうございます😭😭❤️
嬉しすぎて、やる気スイッチ
さらにギアが入りました😭❤️
飛べない豚はただの豚
私今、生理2日目で食欲が爆発してて満腹中枢が壊れてます😇食べても食べてもお腹空いて最悪なやつです😱😱
リバウンドしたり途中で
停滞したりすると思いますが
挫けず頑張ってください♡♡
shiiii
2日目は食べたいだけ
食べちゃいましょう✊🧡
甘やかし期間ですね☺️
ありがとうございます😭
たくさん返信いただいて
とても楽しかったです〜🥰❤️
飛べない豚はただの豚
私も明日からまた気を引き締めて頑張っていきたいと思います🎶
こちらこそ、色々とお話が出来て嬉しかったし楽しかったです🥰ありがとうございます!(´▽`)
お互いに育児と家事、ダイエット頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و