※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
妊娠・出産

33週4日で体重が減少し、食欲はあるが運動ができない状況で心配。水分摂取で増えると言われてますが…同じ経験の方いますか?

今33w4dですが、体重が増えるどころか若干減ってます。
食事は普通に食べてますし、運動は体調不良が多くてまったく動いてないぐらいです。
お腹の赤ちゃんは、ぐにょぐにょと元気に動いていますが心配です。
この頃って水飲むだけでも体重が増えるとよく言われてますが……
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

m♡

私もそれくらいの時、毎日0.1kgずつ体重減りました!
心配でここで質問しましたが
この時期は多いみたいですよ(^^)
羊水の増加のピークが終わったりするからみたいです!
胎動がちゃんとあれば大丈夫ですよ♪

ぼのぼの

ありがとうございます。
さっき体重計乗って若干減っていたので、もう怖くて怖くて(´_`。)
胎動を信じて頑張りますm(__)m

m♡

怖いですよねヽ(´o`;
実際それくらいの時赤ちゃんも小さめと言われてしまい、ご飯(特にタンパク質)をいっぱい食べて寝てました(笑)
そんなこんなで生産期に入った頃には体重もまた増え、赤ちゃんも少し大きめで生まれましたよ(^^)
もう少しで赤ちゃん会えるんですね!2ヶ月前なのにすでに懐かしいです(笑)
残りの妊婦生活、楽しみつつ頑張ってください(ノ)*´꒳`*(ヾ)

たろちゃんママ

私も最近体重減りました!
それも1キロ!
胃が圧迫されて自覚なく食べる量が減ってる可能性もあるし、赤ちゃんおりてくると胃が空いてどか食いして太るかもしれないし、私はラッキー☆と思ってます。
あと少しがんばりましょうね☆

ぼのぼの

ありがとうございます。
私の場合500gほど減っていて、赤ちゃん育ってるか心配で…
でも食べる量が減っているような気もします!