※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園0歳クラスの継続利用について、提出した申込書後に通知があるか心配です。保育園や市役所からの連絡がないため不安です。

保育園の継続利用について、おわかりになる方いらっしゃいますか。
現在小規模保育園0歳クラスに通園していて、4月からも継続利用を希望してます。
前に保育園へ継続利用の申込書のようなものを提出したのですが、その後ってなにか承諾通知などあるものでしょうか?保育園からも市役所からもなんの通知もないので急に気になってきました🤫

コメント

ママリ🔰

何も無いと思います!
継続利用出してるならそのまま来年も利用できるので大丈夫です😌💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    こんな時間にふと気になってしまったので、そう言っていただけて安心しました☺️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

娘の園では継続通知届けが毎年3月初めに役所→保育園経由で渡されます!何かしらの通知はあるかと思いますが、無くても特に心配ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい流れまでありがとうございます☺️
    通知なく4月から急に退園になったらどうしよう!!とふと心配になってました。
    無くても心配ないとのお言葉で安心しました。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

小規模園ではないですが、毎年通知がきてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんのところは通知あるのですねΣ(・□・;)
    明日にでも園に聞いてみます!

• 2月28日