市場で働いている方、転職を考えている主人について相談です。不規則な勤務時間で子供との時間が心配。
ご主人、ご本人など、市場で働いている方いらっしゃいますか??
主人が転職を考えていまして、知り合いの市場の方が、もしよかったら一緒に働きませんか?と声をかけていただきました。
深夜に出勤、昼に退勤となると、お子さんとの生活はどのように時間を取っているのかなど参考にさせていただきたいです🥺
今は不定休で休みは直前までわからず、1〜2週間休み無しもザラで、お盆や年末年始も仕事、出張も多いので、休みなどの面では魅力的だなとは思っているのですが、子どもたちと生活時間がすれ違いになってしまわないかだけ心配です😔💦
- ららすた(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
いち
友人が2人市場にいます
🐟と野菜です。
どちらも昼夜完全に逆になってます。
20時くらいに出勤して、朝9時過ぎとかに帰ってきてます😊
ディ○ニーランドの近くに住んでるので、仕事後そのままお子さんとよく行ってますよ〜青い顔して😂
夜ご飯は一緒に食べてお風呂も入れたら一緒みたいです✨
奥さん的には気楽だと言ってました💛
あとはもちろんその会社次第で色々変わると思いますが、休みはまとまってとってますね!2.3日とかで。
ららすた
回答ありがとうございます!
やはり昼夜逆転になりますよね💦
今お誘いいただいている会社は2時くらいに出勤して、昼頃に仕事帰り終わるようなので、ご友人同様に夕飯とお風呂は一緒にすごせるので、それは楽だなぁと思っています😊
やっぱりその勤務時間で、仕事後に子供に合わせて出かけるとなると青い顔になりますよね😂
そこは頑張ってもらうしかないのかな(笑)
休みは水日祝日みたいです!会社によって違うんですね!