面接で話した条件と雇用契約書の内容が異なり、月収が80,000円で予定も書かれている。条件変更に気になるが、月収が10万円以下なら辞める考え。
飲食店でのパートを始める予定です
面接の際に伝えた、月に欲しい収入や勤務の総時間が話したよりも少なく雇用契約書に記載されていました。
雇用契約書には月収入が80,000程度で記載されており、(予定とも記載されています。)
面接時には月に10万は欲しい事と、社保に入ってガッツリ働く事も話したはずなのですが…
マイIDというアプリで電子書面での確認の雇用契約書でした。面接の時と条件が変わってしまったのでしょうか。
それとも予定とされているので、気にせずでいいのでしょつか。
月10万を超えないのであれば、そこは辞めておこうと考えています💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
要望を伝えてその後合意されましたか?要望を伝えた=合意ではありませんので、雇用契約書が締結されてしまったならそれが全てです。
予定と書かれていたとしても契約書は契約書なので、もし質問者さんが10万円稼げない月があって抗議したとしても、契約書が8万円になっているなら会社は法令違反でも何でもありません。
1度雇用契約書の内容と面接の状況についてご担当の方とお話された方が良いと思います🥲
それでも雇用契約書の内容が変わらないようであれば、質問者さんが仰るように今回は辞められた方が良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
電話で問い合わせしてみました。
雇用契約書は適当というわけではないけど、とりあえずで書いてたものらしいです💦
社保とかも、越えれば適用でーみたいな😅曖昧な感じだったので不安しかありませんが…あまり出勤できないようであれば辞める予定です💦