※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの肌にプツプツが広がり、赤くなっています。病院に行くタイミングを知りたいと相談中です。

生後2ヶ月になったばかりなのですが、ほっぺにプツプツが出来始めその後耳の後ろや顎や顎下、首鎖骨あたりまでブツブツが広がり赤くなっていて可哀想だなと思うんですが、初めての子でいつのタイミングで病院に行けばいいのかなと思っておりまだ行けず様子を見てる現状なのですが教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなのが生後1ヶ月頃できていて、皮膚科に行ったら薬処方してもらえました!

すぐ綺麗になりましたよ😊!
ミルクや母乳、よだれでかぶれてるみたいです!

• さ

返信ありがとうございます♪
    そーなんですね!早めに病院に行ってみようと思います。

• 2月28日
maco

うちの息子もその時期はよく湿疹できてました!
息子の場合はアロベビーを1日2~3回塗ることで結構自然に治っていきましたよ👶🏻
じゅくじゅくしてきたり痒そうにしたら見せに来てねと言われたことがありますが、
もちろん今の段階で相談しに行ってもいいと思います🙆🏻‍♀️
助成あるところだと無料で保湿剤もらえますし、一度お薬もらっとくとその後も安心ですしね🧏🏻‍♀️

• さ

調べた所白ワセリンがいいと書いてあったので白ワセリンをお風呂上がりと昼間1回塗ってるのですが、やはり病院に一度見せておけば安心するので行ってみます!ありがとうございます😌

• 2月28日
2131weda

乳児湿疹、心配ですよね😢
すぐ病院に診てもらってお薬で綺麗になりました😊