子育て・グッズ 抱っこ紐についてのご相談です。ベビービョルンのワンカイエアとアンジェレッテに興味があります。どちらかを使ったことがある方の感想や、エルゴと比較した場合のおすすめを教えてください。 抱っこ紐についてです🤔 今エルゴを持っていて上の子もエルゴをずっと使ってました! 今気になってるのがベビービョルンのワンカイエアとアンジェレッテです! どちらかどちらでも使ったことある方どんな感じか教えてください😩 またエルゴも使ってて上記のもの使ったことあるとかどれが1番よかったよとかでも教えてください🥺🙏🏻 最終更新:2023年2月28日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 ベビービョルン 上の子 アンジェレッテ ぴぴ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ どっちも使いましたがベビービョルンの方が紐の調整と抱き心地がフィットしました! 身体に合う合わないがあると思いますがエルゴは肩のところもゴテゴテしてて冬は使いにくい印象です😢 2月28日 ぴぴ エルゴごついですよね💦 ベビービョルンって装着簡単ですか?? 2月28日 はじめてのママリ エルゴとは少し違いますが覚えてしまえばとても簡単ですし、ママ以外がつける時なども調整が簡単で楽々です🥹 エルゴは肩紐、中間、腰と調節するところが紐が細くて角度などでやりづらくてベビービョルンばかり使うようになりました😂 2月28日 ぴぴ 小柄だからかエルゴ合わないんですかね💦 今ベビービョルンのMINI使っててかなりしっくりきてるので、でももう重たいしどうしようと思ってエルゴつけてみたら確かに腰は楽だけど肩がフィットしなくて🥶 2月28日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
エルゴごついですよね💦
ベビービョルンって装着簡単ですか??
はじめてのママリ
エルゴとは少し違いますが覚えてしまえばとても簡単ですし、ママ以外がつける時なども調整が簡単で楽々です🥹
エルゴは肩紐、中間、腰と調節するところが紐が細くて角度などでやりづらくてベビービョルンばかり使うようになりました😂
ぴぴ
小柄だからかエルゴ合わないんですかね💦
今ベビービョルンのMINI使っててかなりしっくりきてるので、でももう重たいしどうしようと思ってエルゴつけてみたら確かに腰は楽だけど肩がフィットしなくて🥶