※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が危険な目に遭った経験をしたことがありますか?要注意!子供が首に巻かれる事故が起きました。

みなさん子供の危険でヒヤッとした経験ありますか?
私はついさっき、ちょっと目を離してる隙に下の子がバウンサーの下を潜ろうとして太い紐?ゴム?で首が巻かれてました😭😭

コメント

anri

子供が車から降りたら道路のほうにかけていったときです🥲下の子をおろそうとしてたら、玄関の方ではなく道路のほうに息子が走っていったので叫んで走りました😂

ママリ

落下系と流血系ですね…
落下は、上の子は二歳の頃に階段から転がり落ち、
下の子は半年くらいの頃にベビーベッドから落ちました😅
流血は二人とも八ヶ月ごろ、つかまり立ちから転んでテーブルに顔をぶつけて、上の子は口の中、下の子はまぶた切って病院駆け込みました😂

はじめてのママリ

車のキーを持たせてチャイルドシートに乗せてしまいインロックされたことです😭夏だったのでロックされた瞬間血の気が引きました。幸いすぐにもう一度自分でボタンを押してくれたので、大事にはいたりませんでしたが、以降は絶対キーを持たせてません…

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
こちらを読んで今後もしっかり気をつけていかないとと思いました💦
まとめての返信で失礼しました!