コメント
じゅん525
こんな感じが多いです!
長袖のボディースーツに、ワンピース、厚手のレギンス、靴下って感じです!
外に行くときはダウンを着せて、靴を履かせます!
退会ユーザー
長袖ヒートテック&裏起毛トレーナー、裏起毛ズボン、長めの靴下、ニット帽、ダウン、手袋、ムートンブーツって感じです😹😹
東京よりの千葉県ですが寒すぎて私はもう少し着込みますが娘達はこんな感じです!
-
らら
コメントありがとぅございます(*^^*)やはり上は2枚なんですね(^^;;靴下は家の中でもはいていますか??
- 1月14日
-
退会ユーザー
質問に一歳前後、と書いてありましたがうちの所は3歳、2歳なのでそれなりに動くのであまり着せすぎてゴワゴワすると嫌がるので2枚です👀👆
一歳前後の時は冬は冷えるし行動量も少ないので多めに着せていました😊
靴下は家の中でも履かせてます!
脱いでしまいますが(笑)
ヒーター、カーペットなどつけて過ごしています✴- 1月14日
-
らら
そしたらまだ1歳になったばかりなので若干多いぶんには問題ないのかもしれないですね(^^;;詳しく教えてくださりありがとぅございました♡
- 1月14日
-
退会ユーザー
うちは一歳の時は肌着、上下ヒートテック、裏起毛上下、パーカー、ダウン、ブーツや暖用品って感じでした😊- 1月14日
-
らら
今の息子の服装に、近いです😍じゃ、今日明日は大寒波だしそんな感じでもベビにとっては暑くはなさそうですね(*^^*)
- 1月14日
-
退会ユーザー
そうですね😊
暑がりな子じゃなければこのくらい着せても大丈夫だと思います✴
汗をかいたら脱がせればいいですしそのへんは調節して子供に合わせた服装で問題ないと思いますよ😌- 1月14日
-
らら
確かに暑かったら汗かきますもんね^_^
- 1月14日
たまちゃん
顔ブスですが、お気になさらず…(笑)
長袖シャツにトレーナーにベスト、
ズボンに靴、ニット帽がお外スタイルです
ロンTにダウンやパーカーの時もあります!
この日は室内ではベスト、ニット帽、靴を
脱がせてるのみです(*`・ω・´)
-
らら
やっぱりみんな2枚なんですね(^^;;今晩から一枚少なめにしようと思います(^^;;
- 1月14日
-
たまちゃん
私もよくわからないので、大体自分とおなじような服装、これ着るなら上に羽織るかなぁとか下に着るかなぁと「自分なら…」で考えるようにしてます!- 1月14日
-
らら
私が寒がりなので着込みすぎてて、上2人のコーディネートも、暑いって、文句言われてたので、聞いてよかったです♡ありがとぅございました^_^
- 1月14日
ぷにまな
お出掛けの時ぷう太郎さんとまったく同じ感じで息子に着せてます!私も息子も風邪気味なので暑くてもいいかな?ってかんじです😭
ただ、イオンやショッピングモール、🚗などに入ったらその格好だとかなり暑いのでダウン脱がせたりしてます(^_^;)
らら
みなさんありがとぅございました^_^自分が若い頃と違って厚着なのでみなさんに教えて貰った感じで洋服を着せようと思います♡
らら
肌着も合わせて2枚ですかね??私が寒がりなので半袖の厚めの肌着にロンT+パーカーやカーディガンを着せてたんですけど、検診でうちの子だけやたら着てる感あったので(^^;;気になったんです。
じゅん525
はい、2枚です!
それ以上は着せたことないです。
小さい子って意外と暑がりなので、あまり着せすぎると汗をかいてしまって結局冷えて風邪引きやすくなったりしますよ。