※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期のストック作りについて、ブレンダーで細かくする際は水分を入れずに大丈夫ですか?炊飯器とお鍋で作るのはどちらが楽でしょうか?

離乳食中期のストック作りについて。
細かくするのってブレンダーでも大丈夫ですかね?水分入れなければシャビシャビにはならないですかね?
あと炊飯器とお鍋で作るのだとどちらが楽ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーでも大丈夫ですよ。
水の量を調整すればシャビシャビにならないかと思います。
2回食のときはお鍋で作り、3回食からは炊飯器で作ってました。どちらも簡単ですが、炊飯器の方が大量に出来る+放置するだけなので楽でした

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    炊飯器は早炊きでも大丈夫ですかね?

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お粥モードありませんか?あれば、そちらのほうがよろしいかと

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね。ありがとうございます😊

    • 2月28日