※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子がコロナになり、別部屋で隔離中。発症後、接触していない家族は濃厚接触者になるか心配。旦那は3日間会っていない。

4歳の子がコロナになりました😢

そのため別部屋で隔離しているんですけど、発症してから全く接触してない人たちは一緒に住んでいたら濃厚接触者になるんでしょうか??😢

旦那の祖母と祖父、旦那は仕事などで3日ほど会ってません。

コメント

えむ

一緒に住んでいても、3日も会ってないなら濃厚接触者には該当しないと思います☺️
保健所が管理しなくなったので、今はある程度は自己判断ですね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    このまま隔離して私だけ濃厚接触者で7日間自宅待機が終わるまで私が移らなければコロナ終わりで大丈夫ですかね😢

• 2月28日
  • えむ

えむ

正確に言えば、もし主さんがお子さまから罹らずに過ごせたとしたら、最終接触日から+5日間は待機しないといけないので、主さんはトータル12日の自宅待機になります!
    なので、お子さんは7日経って先に解除、その後に主さんは5日間の濃厚接触者期間があるって感じです!

• 2月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのですか🥺
    私は長い戦いということに😭

• 2月28日
  • えむ

えむ

そうなりますね😣
    濃厚接触者の場合、今は近場の買い物とかは良しとされてるみたいなので、家に篭りすぎても辛いと思うので人と距離が取れる適度な外出はいいかと思います😊💗

• 2月28日