コメント
トマト大好き❤
2歳になるとスプーン上手に使えるんですね!
うちは手で持つように促しても力づくで手を引っ込めてしまって泣きわめく始末です😥😥😥
いただきますもこっちが手を合わせるようにしてあげても食べたくて泣きわめいて引っ込めるし😩いつになったらやってくれるのか⤵⤵⤵😢😢😢
奇跡の積み重ねを忘れないー!
納豆って怖いですよね(笑)
うちの娘も納豆すきで、他のものは自分で食べても納豆だけは私が食べさせるんですけど、こないだ目離したすきに自分で食べて納豆スプーンにのせたまま糸ひくのにくるくるくるくる大きく回すから納豆ご飯はぶっ飛んで糸は頭にまきついてました( ̄▽ ̄;)
-
ベイマックス
コメントありがとうございます。
そうなんです。
納豆は一人で食べさせるのが怖くて(笑)うちの息子は慎重派みたいで、納豆を乗せたスプーンも慎重にクルクルしてました。口に入れたあとに口から引いた糸もスプーンでクルクル♪
食べ方をちゃんと見てたんだなーと思いました(^^)- 1月15日
ベイマックス
コメントありがとうございます。
スプーンを使えるようになったのは本当に最近のことです。それまでは手掴みでなんでも食べてて…スプーンなんて使う気配もなかったのに急にスプーンを使いたがるようになりました。持ち方もまだ上手じゃなくて…でも自尊心を傷つけないように、今は好きにさせてます。
うちも早く食べたくていただきますしません(笑)ごちそうさまだけはしてくれます。機嫌が悪くなって食べないと困るので、私は割りと見守ってます(^^;)躾も根気ですね💦
トマト大好き❤
そうなんですね~。
ハイローチェアで食べさせてるんですが下にシートとか敷かないととは思っててなかなか…。食べこぼしさせたくないって思ちゃうのがダメですよね。
練習できる場所作ってあげないとですよね…。
ごちそうさまもしませんし、バイバイもしないです。
パチパチはようやくできるようになりました👏