※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

寝るときのお部屋の温度や子どもの寝具について教えてください。13度くらいで泣くことがあるので、寒いのか気になります。

夜寝るときはお部屋の温度は何度くらいですか?
最近は13〜15度くらいで、
子どもには長袖ボディ、カバーオール、腰までのスリーパーを着せて
タオルケット、厚めの布団をかけています。
13度くらいになると寝ながら『ふぇ〜ん』と泣くので、寒いのかな?と思うんですが、
参考にみなさんのご家庭の様子をうかがいたいです!

コメント

うちもほぼ同じ室温に同じ服装です。
寒そうですよね💦
スリーパー着せないで寝るときもありますが、そんなときは私がピッタリ寄り添って寝ます✨

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    同じ感じで、なんだか安心しました!!
    腕から手まで冷たいのでなんだか心配してしまいます😓
    うちはベビーベッドで寝かせているので温めてあげることができないんですよね😭

• 1月14日

退会ユーザー

ベビーベッドなんですね(^^;
    よくスリーパーがあれば布団いらないとか言いますけど、絶対寒そうで見てられないです!笑
    我が家は上の子の時にオイルヒーター買いましたよ~。
    それで一晩中20度くらいにしてたんですけど、月の電気代が3万超す&旦那と息子が寝てる間に暑いのか布団を蹴ってるのがムカついたので今年は赤ちゃんいても暖めるのやめちゃいました(^^;

• 1月14日
  • 🎈🎈

🎈🎈

スリーパーだけじゃ絶対寒いですよね😵❄️
    オイルヒーターならあまり乾燥しなさそうだしいいな〜と思ってたんですよね!
    しかし電気代はんぱないですね…笑

さすがに昨晩は寒すぎてエアコンを16度に設定していつもの布団の感じで寝かせました(´ω`;)

• 1月15日

退会ユーザー

オイルヒーター買った当初はこんなに電気代がかかるって知らなくて、いつも温度MAXでほぼ24時間つけてたら酷いことに…。笑
    うちも今朝はエアコン着けて寝ました✨

• 1月15日