コメント

さとぽよ。
うちの娘も同じ感じです!
1歳半くらいから、洋服や靴も選ぶようになりましたし、イヤイヤにもなりました😔
さとぽよ。
うちの娘も同じ感じです!
1歳半くらいから、洋服や靴も選ぶようになりましたし、イヤイヤにもなりました😔
「1歳5ヶ月」に関する質問
超親バカですが批判なしでお願いします😂💦 最近1歳5ヶ月の子がお手伝いしようとすることが増えて、洗濯物干す真似をしたり、食後リビングから台所まで調味料や持てるものを下げてくれ、私がトイレに行きたいと言うと連れて…
子供の歯科でクリーニングを受けさせたいのですが、1歳5ヶ月くらいだとまだ早いでしょうか? 私のかかりつけの歯科に聞いたら、その年齢でも歯を見ることはできますが実際にクリーニングできるかはその子にもよります、と…
下2人が数秒に一回喧嘩してます。 1歳5ヶ月差です。 基本的には3歳の娘が2歳の息子の遊びを邪魔されて息子が怒って噛み付くというような感じです。 噛みつかないようには伝えてます。 仲良い時は仲良いです。 歳近いと喧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mochi
コメントありがとうございます😆
上の子にはなかったので戸惑いました😂
これがイヤイヤ期なんですねー!😂💦
さとぽよ。
息子の時は2歳過ぎてからだったんですが娘は早かったです。
大の字になってカート乗らない!ってパフォーマンスします😫
2歳過ぎたら本格的なイヤイヤ期がやってくるのかもですが今でもスゴいです😔
mochi
首振ってイヤイヤされるだけでも相手するの疲れるのに、大の字パフォーマンスとか…😂ほんと気力と体力勝負ですね💦お互いがんばりましょうね😔