※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが新しい靴を嫌がり、洗い替えが困難です。同月齢のお子さんはどうでしょうか?

1歳5ヶ月、こだわりが出てきたのかイヤイヤなのか💦

ファーストシューズは気に入って履いてくれてるのですが、上の子のお下がりで新しい靴を用意したらめっちゃ嫌がられました😂

洗い替えができずに困ってます😅

同月齢くらいのみなさんのお子さんはいろいろ履いてくれますか?😂

コメント

さとぽよ。

うちの娘も同じ感じです!
1歳半くらいから、洋服や靴も選ぶようになりましたし、イヤイヤにもなりました😔

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😆
    上の子にはなかったので戸惑いました😂
    これがイヤイヤ期なんですねー!😂💦

• 2月28日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子の時は2歳過ぎてからだったんですが娘は早かったです。
    大の字になってカート乗らない!ってパフォーマンスします😫
    2歳過ぎたら本格的なイヤイヤ期がやってくるのかもですが今でもスゴいです😔

• 2月28日
  • mochi

mochi

首振ってイヤイヤされるだけでも相手するの疲れるのに、大の字パフォーマンスとか…😂ほんと気力と体力勝負ですね💦お互いがんばりましょうね😔

• 2月28日