子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子どもが新しい靴を嫌がり、洗い替えが困難です。同月齢のお子さんはどうでしょうか? 1歳5ヶ月、こだわりが出てきたのかイヤイヤなのか💦 ファーストシューズは気に入って履いてくれてるのですが、上の子のお下がりで新しい靴を用意したらめっちゃ嫌がられました😂 洗い替えができずに困ってます😅 同月齢くらいのみなさんのお子さんはいろいろ履いてくれますか?😂 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 月齢 靴 上の子 ファーストシューズ 1歳5ヶ月 mochi(4歳0ヶ月, 8歳) コメント さとぽよ。 うちの娘も同じ感じです! 1歳半くらいから、洋服や靴も選ぶようになりましたし、イヤイヤにもなりました😔 2月28日 mochi コメントありがとうございます😆 上の子にはなかったので戸惑いました😂 これがイヤイヤ期なんですねー!😂💦 2月28日 さとぽよ。 息子の時は2歳過ぎてからだったんですが娘は早かったです。 大の字になってカート乗らない!ってパフォーマンスします😫 2歳過ぎたら本格的なイヤイヤ期がやってくるのかもですが今でもスゴいです😔 2月28日 mochi 首振ってイヤイヤされるだけでも相手するの疲れるのに、大の字パフォーマンスとか…😂ほんと気力と体力勝負ですね💦お互いがんばりましょうね😔 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます😆
上の子にはなかったので戸惑いました😂
これがイヤイヤ期なんですねー!😂💦
さとぽよ。
息子の時は2歳過ぎてからだったんですが娘は早かったです。
大の字になってカート乗らない!ってパフォーマンスします😫
2歳過ぎたら本格的なイヤイヤ期がやってくるのかもですが今でもスゴいです😔
mochi
首振ってイヤイヤされるだけでも相手するの疲れるのに、大の字パフォーマンスとか…😂ほんと気力と体力勝負ですね💦お互いがんばりましょうね😔