コメント
ママリ
いまあんまり気にする人いないのか、このタイプのパーティドレス着てる人たくさん見かけます😂
もも
個人的には夜のパーティーでカジュアルなものならアリで昼ならなしですね😳
-
りぃ
昼間なんですよね…
やはりNGですかね😭😭
もう当分結婚式行く予定もないし安いのが良くていいなと思ったんですけど😭- 2月28日
-
もも
昼パーティーなら露出とか透け感が少なめのやつがいいかもしれません😊
安くてももっと露出の少なめのものありますよ✨
あとは綺麗めのワンピースとかで普段使いできそうなやつとかはどうでしょう?- 2月28日
-
りぃ
実はもう注文してて…キャンセルできないっぽくて💦
今更悩んでて😭😭
届いてみたら着てみてダメそうなら普段使いできそうなワンピース探してみます😭!- 2月28日
えるさちゃん🍊
バイカラーの物は別れを連想させるからダメみたいに見ました🤣
すぬ
私はこういう感じの服装の方は見たことないですが、若い子ばかりのカジュアルなお式では多いんですかね🤔
その辺にショッピングするくらいのワンピースに見えちゃうので個人的には選ばないです💦
はじめてのママリ🔰🔰
前に友達のお母さんが「友人参列者の中に白と黒のバイカラーというか、2色の衣装で来てる人がいて悲しくなったわ。最近のマナーってそんなんなのね…お葬式かよ」ってボヤいてるの聞いたことがあって💦
これはフォーマルでも何でもないので、若い子が着てても「あぁ…」って正直なところ思います😖
レンタルは考えてないですか?
-
はじめてのママリ🔰🔰
マナーってホストのために存在するので、こちらが「最近は気にしないでしょ!そんなの(笑)」って考えるのは凄く失礼だと思ってます😅
- 2月28日
-
りぃ
そうですよね。相手にも失礼ですよね💦やめときます。
レンタルは考えているのですがどこがいいのかよくわからなくて😭
いろいろ探してみます💦
ありがとうございました!- 2月28日
退会ユーザー
スリット入ってるしバイカラーだし、無しですね😭失礼です。
-
りぃ
そうですよね😭
失礼ですよね😭
ほかの買い直します💦
ありがとうございました。- 2月28日
ママリ
これは結婚式には不向きだしドレスではないと思います😵
お若い方なんですかね?
かなり浮くと思います😱
定番なお上品なドレスが一番かと思います🥲
はじめてのママリ🔰
スリットというより上が白いのがまずダメじゃないですか?💦もっと花嫁さんのことを考えてあげたほうがいいと思います😢
はじめてのママリ🔰
その辺に買い物や友達とランチに行くような服ですね
これで結婚式に参列するのは流石に失礼だと思います😅💦
いくら若くても最低限のマナーがないの恥ずかしいです。
花嫁さんの親御さんやご親戚も参列されると思うのでちゃんとしたものを買った方がいいと思いますよ。
りぃ
大丈夫ですかね😭
悩みます。。。
新郎新婦の親御さんとかがみて非常識な奴って思われたりしないか心配で…💦
ママリ
大丈夫じゃないですかね!?
可愛いですし、このぐらいのスリットならいいんじゃないんですかね🤔
りぃ
実はもう注文してて、さっきみたらキャンセルできなくなってて😭😭
届いてみたら着てみます😭✨
スリットも縫えそうなら縫って少しでも露出少なくできるようにしてみます🥺