妊娠検査薬で陽性反応が出た2日前に検査をした女性。初期症状や不安を述べ、再度検査する必要性について相談しています。初診予約まで再検査をすべきか悩んでいます。
※検査薬の写真見てください
はじめまして。
昨日フライングを承知で、生理予定日2日前で妊娠検査薬をしたところ、1分以内に陽性になりました!
初期症状としては、頻尿、胸の痛み、ゲップやガスだまり、ほてり、などです。
生理前はいつもすごくイライラするのに今月は全くないのが気になり、そういえば上記の症状もある…と思い出したら止まらず
お酒を飲む予定もあるしなと安心のためにも検査薬をしました。
写真で見返すと少し薄い気がするので不安です。
前回の生理から計算すると3w6dです。ちょうど2、3週間前の間に3回タイミング取っています。
5週〜6週あたりで初診の予約を入れるつもりですが
もう一度検査薬したほうがいいでしょうか?
- mimi(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
薄くても陽性ですよ😌
おめでとうございます✨
2児の親
私、生理予定日当日でこのくらいでしたよ!念の為1週間後に安いやつでやったらくっきり出ました😘
-
mimi
そうなんですね!!一本残ってるので、1週間後にもう一度してみようと思います。
ありがとうございます!- 2月28日
ちぇりーぶろっさむず🌸
おめでとうございます!
妊娠すると色々症状出ると思うので無理なさらないで下さいね!
薄くてもとりあえず陽性との反応なので、大丈夫かと!
ただ、薄さで流産などは判別できない思いますので、検査薬の正規の期間に再度検査しれても良いかと思います!
-
mimi
ありがとうございます!
そうですよね。1週間後にもう一度検査してみます。助かりました😊- 2月28日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
私はフライングして検査したときもっと薄かったです😅
なので不安で初診まで何回か検査薬使ってました🤍
-
mimi
ありがとうございます!やはりフライングは薄めになるんですね。
不安ですが、早めにいろいろ気をつけられると思ったら良かったかもしれないです!
もう一本あるので1週間後にまた検査してみます🫣- 2月28日
ちぇりーぶろっさむず🌸
お身体お大事になさって下さい😊
はじめてのママリ🔰
私もフライングをして、もっと薄かったですが陽性でした。
検査薬がかなり余っていたので毎日使ったらだんだんと濃くなっていきましたよ!
モヤモヤしちゃうのであれば追加で買ってみても良いかと思います!
無事妊娠されてますように✨
-
mimi
ありがとうございます!安心しました。かなりソワソワしていますが暖かくして努めます😌嬉しいです!
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私もちょうど昨日、生理予定日2日前で同じくらいの濃さで陽性反応でました🕊
病院は6w後半頃に行こうかと思ってるのですが、それまでにあと2回ほど検査薬使おうかな〜と思ってます😂
お互い無事妊娠が成立していますように🕊
-
mimi
あら!おめでとうございます〜!
すごくソワソワしますよね。はやく2週間たってほしいです。笑
身体に気をつけてお過ごしください✨- 3月1日
-
a.n.n/1.n.k
いつ頃病院行く予定ですか?♪
私は3/2に薄く陽性反応でました✨- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🧚♀️
3/17(6w1d)か3/20(6w4d)に行こうと思ってます〜!- 3月3日
mimi
そう言っていただけると安心します!ありがとうございます😭💛