※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の役員をしていて引っ越しするので、役員の方にお礼をプレゼントした方がいいか悩んでいます。役員の方々にはランチなどでお礼をしたいと考えています。

現在、幼稚園で役員をしています。
引っ越しが決まり退園するのですが何か役員のかたにお礼をプレゼントした方が良いのかなと悩んでいます。

役員をしていて引っ越し等で何かプレゼントしたよ!何もしなかったよ!って方いましたら教えて下さい。

個別でランチに行ったり仲良くしていただいた方には何か渡そうとは思っています😌

コメント

ママリ

以前役員してた時に年度途中で引越しされた方がいましたが何も無かったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    人数も多いしどうしようかと迷ってました🤣

• 2月28日
ママ

役員ですが引っ越さない側の立場だとプレゼントなんて貰ったらえ!気遣わなくて良かったのに!ってなります!
普通にさようならじゃダメなんですかね🤔
仲良い人に渡したい気持ちはわかるのでそれだけでも良いと思いますよ(^^)

初ままり

役員を以前してましたが、転園する人も多い園で役員さんでも途中転園や学年末転園される方がいましたが、何も無かったです😅

仲良くしてる方だけでいいかなと思います!

ぷりん

園児でお別れ会みたいなものはないんですか👀?

うちはお引越ししていく子達は大体みんなハンカチをプレゼントしてくれます✨

引越しで転園したことあります。転園した園は、担任に確認するとプレゼント禁止だったので何もしませんでした。
新しい園で、転園された子がいたのですが、クラスの子全員に折り紙を配ってくれました。
幼稚園の方針にもよると思います。