コメント
あ◡̈♥︎
普通のブラがきつくなった時に変えました✨
バースデイで購入しましたー!
マタニティ服は買っておらず、アジャスターだけ西松屋で購入しました!
みー
悪阻のときに下着の締め付けが苦しかったのでその時に下着は西松屋で買いました!
お腹が大きくなりだしてからはワンピース買いました!
-
かふかふ
ありがとうございます!私がつわりがないため下着もまだ今までのもので(*_*)西松屋ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今度行ってみます!!
- 1月14日
退会ユーザー
マタニティ服は購入してないですが、ブラはワコール、ショーツは西松屋で購入しました( ˙˘˙ )
-
かふかふ
ありがとうございます!やはり元々持ってる服によっては買わなくてよい場合もあるんですね(o^^o)
- 1月14日
🔰はじめてのママリ🔰
マタニティの下着は主に西松屋で買いました。
スカートやコートは赤すぐネットやたまひよショップ、アカチャンホンポで数着買いました。
足りなくなったりサイズが合わなくなったらその都度買えばいいか、と思っていたので、洗い替え含めて平均3セットしか買いませんでした。
授乳ブラみたいに産後も使えるものは多少お金かけてもいいかな、とか自分で線引きしてました。
私の服より子供の服や肌着にお金かけたかったので(^-^;)
-
かふかふ
ありがとうございます!
そうですよね!私も子供の服にお金かけたいです!3セットくらいですね^ ^
参考にさせていただきます♪- 1月14日
退会ユーザー
マタニティ用の肌着等は妊娠が分かってから揃えました。
服は少しマタニティ用を買いましたが、産後も着られるようにユニクロやGUでワンサイズ大きい服を買っていました。
-
かふかふ
ありがとうございます!
マタニティじゃなくても大きめでもいいですもんね^ ^UNIQLOいいですね!- 1月14日
ぬん
マタニティの服は、8wでスキニー履けなくなったのでH&Mのマタニティスキニー3本買いました!これは今でも問題なく履けてますし、重宝してます❤
下着は上は今まであったブラトップを使ってて、下はUNIQLOのシームレス履いてます。
ベルト巻いても痛くないですしお腹大きくなってきても履けてるのでオススメです✨
-
かふかふ
ありがとうございます!
H&Mにもマタニティあるんですね!
シームレス探してみます(*´∀`*)- 1月14日
さゃぼ
西松屋でSALEの時にマタニティ服買いました‼️
デニムを1本、ワンピースを2枚くらいかな??
後ショーツは戌の日のお参り用に腹帯を買ったタイミングでWACOALのショーツを赤ちゃんデパートで買いましたよ
-
かふかふ
ありがとうございます!
スカート履かないのでワンピースがどうも抵抗があって(>_<)そうするとやはりデニムですよね!- 1月14日
-
さゃぼ
ですね✨今の時期とかでしたらちょうど年始のSALEとかで、冬物とか安くなってるのでいいかもですね❤️
私はバースデーで、裏起毛のジーパンを買いました✨あったかくて重宝してます- 1月14日
-
かふかふ
行くなら今のうちかもですね(`・∀・´)
あったかパンツ欲しいです(*´∀`*)- 1月14日
-
さゃぼ
妊娠して初めてあったかパンツ✨買いましたが全然違うので、びっくりしました‼️
いいの見つかりますよーに♡- 1月14日
きゃべつ
つわり中の締め付けは本当に辛くてしまむらとかでLサイズのブラトップ600円くらいで買ってきてヘビロテです♡
もう臨月ですがマタニティ服は必要ないんだなって思いました( ´ ꒳ ` )💡
フリーサイズのワイドパンツやワンピースにインナーはメンズの主人のスパッツがぴったりです♪
トップスもメンズのMのニットがぴったりなので殆ど買わないですみました(*^^)v
-
かふかふ
あまり張り切って揃える必要ないんですね^ ^ だんなはベイマックス体形なのでだんなさんのがちょうど良くて羨ましいです^^;
- 1月15日
みは
まず下着かいました。
ワコールでワイヤー入り4組です。
いきなりワイヤーなしのthe マタニティは抵抗があり💦
ワコールは2カップアップまで対応、授乳もできて、ワイヤー入りもつけ心地がすごくよいので、安いの買うより絶対にお勧めです!
3月には百貨店のセールもありますよ♪
また足りないぶんは、ユニクロのブラトップで補ってました。
変に安いのにお金使うより、本当にいいものと手持ちでピンキリ作戦がお勧めです笑
そして何よりおすすめがマタニティタイツです!
この時期ならすぐに変えた方がいいです。
洋服は5~6ヶ月の頃ボトムス2着買い、あとは手持ちのワンピでなんとか凌いでます。
またセールで丈が長めの普通のニット買い足しました。
9ヶ月ですが元が小柄でお腹が出てきてもまだ腹囲75cmなので、ワンピの裾が浮くこともないです(^^;
今13wならちょうど季節が変わってしまうので、洋服はセールで大きめサイズ、春になったら春夏に着れるマタニティボトムスでいい気がします。
-
かふかふ
やはり下着ですよね!
マタニティタイツ気になっていたのでやはり購入しようと思います^ ^
細かく教えていただきありがとうございます(*´∀`*)- 1月15日
かふかふ
ありがとうございます!
アジャスター!その手がありましたね٩( 'ω' ) 検討したいと思います^_^
あ◡̈♥︎
グッドアンサーありがとうございます✨
確か1000円くらいだったと思います😊