住まい 新居に引っ越す前に、クリーニングの薬品を拭き取る必要があるかどうかについて知りたいです。水拭きかから拭きか、影響について教えてください。 引っ越しのことで質問です。新たに入居する部屋に荷物を積み込む前に、クリーニングの薬品を拭き取る目的で、壁や床を拭いた方が良いですか?しないですか? 拭くとしたら水拭きですか?から拭きですか? 昔、母に引っ越しの際は、壁や床の薬品を拭き取るように言われたのですが、皆さんどうなんだろうと思ってきて。 クリーニングの薬品の影響についてなど、ご存知の方、お教えいただけませんか? 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 1 クリーニング 引っ越し あいママ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント lion クリーニングの薬品ってとこは気にしたことなかったですが、新築の賃貸でも入居前に自分で掃除してました! 普通に汚れてるので壁も床も棚もドアも全部拭いてましたよー! マイペットで拭いてました😊 2月27日 あいママ ありがとうございます! やはり汚れが気になるので拭こうと思います。 マイペットのご紹介もありがとうございます!! 2月27日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいママ
ありがとうございます!
やはり汚れが気になるので拭こうと思います。
マイペットのご紹介もありがとうございます!!