※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

生理後〜排卵日前後に体調不良になる方いますか?2人目の産後一年たった…

生理後〜排卵日前後に体調不良になる方いますか?

2人目の産後一年たった頃から生理後〜排卵日前後にすごく体調が悪くなるようになりました💦症状は

・喉の痛み
・鼻水
・ひどい頭痛
・ひどい倦怠感(横になってるのも辛い)
・関節痛
・吐き気
・食欲不振

です。最初のうちは風邪だと思って内科に行ってましたが毎月同じような時期に体調を崩すこと、風邪の時なら効く薬がまったく効かないことがひっかかりママリで質問させて頂きました🙇‍♀️
特に頭痛、倦怠感、関節痛が酷くて座ってるどころか横になってるのもツラいくらいです。
今も吐き気で食欲が無く、4日間水分のみです。でもお腹も空かない…。普段は食べることだけが楽しみなのに😂💦
子ども2人いてゆっくり休むわけにもいかず…。
この場合は産婦人科に行って相談したほうがいいですか?また、相談した場合はどんな薬が処方されるのでしょうか?
似たような方がいましたらお話し聞かせて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします🌸

コメント