1歳の子供が離乳食を夕食で食べず、座っているのが嫌で暴れる。食事の量が少なく心配。母乳を欲しがるが過剰か、便秘か不明。栄養不足になるか心配。
もうすぐ1歳の子で、離乳食を夕食しかまともに食べてくれません(>_<)
座っているのが嫌みたいで、椅子から抜け出したり暴れたりします。だっこも暴れて難しいです。
今日は朝リンゴを8分の1とパン2かけら。昼食はご飯とおかずを2口づつです。
夜は時間をかけて、ご飯とおかずをあわせると子供茶碗半分くらいの量です。
あまりに少ないので、時間をずらしてあげたりしますが食べません。バナナは食べるのですが、毎日バナナばかりあげてアレルギーとか大丈夫かな?と心配になります。フォローアップミルクは飲んだり飲まなかったりします。
母乳を欲しがるときにあげるのですが、あげすぎなのでしょうか?それとも便が2日に1回だから便秘なのか?以前はある程度食べていたのに、困っています。
1歳ぐらいの子でこの量って、栄養不足になりますかね?
- くま☆(8歳)
コメント
こすもす
母乳を飲んでいればとりあえずは大丈夫じゃないですかね…
1歳だと食べたり食べなかったりムラがありますよね(-_-;)
母乳おやつの時間と寝る前だけとか、ご飯を食べた後にあげたりとかにしてみたらいかがでしょうか?
くま☆
ありがとうございます!
まだそういう時期なのですかね(>_<)
母乳の時間決めてやっています!