※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
お仕事

扶養内パートで、月に20日出勤がありますが、休みは11日変わらず。なぜ20日なのか不明で、コロナで前月1週間休んだから?4月は5週あるから?パートの方、同じ経験ありますか?

扶養内パートです。
週4で月に16日間出勤が基本ですが、来月の勤務は20日間出勤。休みは土日祝日自分の休み希望含め11日間と変わらず。。なぜいきなり20日間も勤務なのか分からないけど~何を言いたいのかよく分かりませんが 笑

働かされるなぁと感じました😂😂パートの方、そんな事ってあります?
4月は5週まであるから?

先月コロナで1週間休んだから?

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

私はありますよ!

扶養内ですが、スタッフの家族が次々コロナで出勤できず、週6で働いてた時もあります。

うちは、スタッフ人数すくないので、仕方なかったですが、私も息子の熱やらで交代してもらってましたし、特に何も思いませんでした😊
お互い様なんで。

• 美樹ティ

美樹ティ

そうでしたか!
    毎月16日間勤務なのに20日間も入ってましてビックリしてます💦

まぁ、扶養内であればパートだし使われるのは当たり前だと思って働くしかないですかね……🤔

• 2月27日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

なぜ増えたのか、聞いてみてはいかがですか🤔?

• 2月28日