※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

名古屋市の保育園申し込みについて、就労証明書が間に合うか不安。休職中で申請可能か、経験者のアドバイスを求めています。

名古屋市の保育園申し込みについてです。

二次募集に4月からの就労予定で応募します。
3月10日締切で、今就職先に就労証明書を書いてもらえるように頼んで待っています。

来週半ばには就労証明書が手元にほしいのですが間に合うのか不安です。。

もし間に合わなかった場合、これは休職中で一旦申請になりますか?💦

事情を話して証明書は待ってもらえるのでしょうか?💦

名古屋の方でこういった経験ある方、教えて下さい🙇🙏

コメント

ママリ

普通の中途入園の申請経験ありますが、就労証明書がない事にはランクつけられないのでナシの場合は求職中ランクになると言っていました。
なので2次募集の締切日までに就労証明書を役所に出せない場合は求職中ランクになるかと思います…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり求職中になりますよね💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

求職中になりますよ💦

育休延長したいから求職中のがありがたいとかじゃなかったら、区役所に理由を話すよりも職場に理由を話して早めにもらうのが良いのかと🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはりそうですよね😭

早く欲しいことを証明書作成部署に問い合わせたいと、職場の方に伝えたら、今週いっぱい待ってみてと言われて😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

就労証明なしだと書類不備で最低ランクと言われました💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦なんとか間に合うよう頑張ります😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

どちらの区役所でしょうか?
締切後でも提出はできるはずですが、最低ランクでの選考になります。保育園の申込書と、保険証(就労確認のため)でとりあえず提出になります。もう終わってると思いますが💦二次募集、時間に余裕ないですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

なんとか間に合いました😊

• 3月11日