※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
家事・料理

窓を開けて空気を入れ替えると花粉が気になりますか?結婚1年目で、去年の状況も分からず悩んでいます。

花粉症の方、空気の入れ替えどうしてますか?🥲
旦那が結構重めの花粉症もち、私は何もないです!
今旦那が仕事に行っていて、部屋のお掃除をしていますが、窓って開けて空気の入れ替えすると花粉が室内に溜まりますか?😢

入ってきてるかどうか、私には分からないし、結婚1年目で、去年どうだったかも分かりません🥲
かといって、窓を締め切ってるのもいいのか悪いのか…。

コメント

ポンコツ

うちの旦那も重め花粉症です💦
換気した日は帰ってきたら
窓開けた?って分かるくらいです💦
布団を外に干したら
寝るときくしゃみ止まりません(笑)

布団は部屋干しか
コインランドリーの乾燥へ
換気は朝イチ(日の出前)か
夜にしてます😇😇

ねむ

花粉症じゃないの羨ましいです🥺
我が家は私も旦那も重めの花粉症なので、花粉が飛散する時期は換気一切しないです…
換気した方が二人とも健康状態が悪化する(鼻水くしゃみが止まらない)し、より家の空気が花粉で汚れてしまう気がして…😂

雨の日か、風が強くない日の夜なら窓開けても大丈夫かなと思いますが、日中はかなり花粉入ってきますよ💦

あーママ

重度の花粉症です!花粉症じゃないのが本当に羨ましいです。。
うちは花粉シーズンに窓を開けての換気はしていません😭自宅に空調システムがあって2時間ごとに空気を入れ替えてくれるのですが、そのモードも標準から弱にしています!あとは空気清浄機を稼働させています

冬

皆様ありがとうございます😭🤍
うちにも空調システムはあるのですが、久々に大掃除したくなって、窓を思いっきり開けたい気分でした🥲
…が、やっぱり部屋の中に花粉が入ってきちゃいますよね😣😣

やめておきます☺️ありがとうございました🤍

ちなみに、花粉症には発酵食品がいいそうです☺️(旦那が言っていて毎食取り入れてます☺️)
すでに知っていらっしゃったらすみません😭
あとは最近注射も人気ですよね💉
かなり改善されるそうです🎶
皆様の症状が少しでも良くなりますように✨