※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

違う考え方にするアドバイスが欲しいです。今2人子供がいます。現実的に…

違う考え方にするアドバイスが欲しいです。
今2人子供がいます。現実的に考えて2人です。
ただ、今自分が40歳に近付いてきていて、妊娠を考えれる期限が迫ってきていて、産むなら今のうちだな。3人目出来ないかな…と思ってしまっています。
多嚢胞なので、生理不順で2人とも排卵誘発剤での妊娠です。でも異常はないので、タイミングが合えば出来ると思います。
毎日考えることが変わり、いや…3人とか無理やわ、ないないって思う日もあれば、でもやっぱり…と思う日も。主人もこの気持ちは知っています。
現実的に考えて難しいし、2人でいいとも思っています。ただ、人間の本能的なものなのでしょうか(^_^;)もう1人…みたいな気持ちが消えてくれません。
昨日も改めて主人に3人目の話をしてみましたが反対でした。もう2人産んだんだし、もう頑張ったよ、人間的にと(笑)2人を育てるのが大切だと。私が本能的に思ってるんだろうということも理解してくれているので、反対されたからと言って落ち込むことはありません。

ただ、今後も自分のこの欲しい、欲しくないの気持ちを持って生活するのが結構しんどいです。生理が来るたび変に落ち込むとか。排卵がいつとか気にするとか。
諦めれるというか、何か違う考え方を持って生活できないかなと悩んでます。
はっきりしない質問で申し訳ありません。
何かアドバイスあれば欲しいなと思い投稿しました。

コメント