※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ディズニー泊まり初めて、お子さんと行く時の持ち物やバックについて教えてください。

同じくらいのお子さんで、泊まりでディズニー行かれた方、着替えは何着持って行きましたか?
ちなみに1泊です!
あと、ママはどんなバックを持っていきましたか?
子連れディズニー初めてなので、絶対持っていったほうが良いものなどがありましたら教えて下さい!
カテゴリー迷ったのでこちらにしました💦

コメント

🫧

子ども達が生後5ヶ月〜毎年1回は必ず泊まりでディズニー行ってます!

着替えはキャリーにパジャマと2日目の洋服いれていって、
パークの中にいる時用の一応の着替え1セットと車の中にもう1セット予備をいれていってます🙆‍♀️

パレードを見たいならレジャーシートあるといいと思います!

マザーズバッグはトート1つでカトラリーやエプロン、お菓子等を入れて私はアトラクション乗る時はそのトートはベビーカーに置きっぱなしにしちゃってます!(盗難の心配等があれば持っていった方がいいと思います🙏💦)

のん

4歳、今月行ってきました!
着替えはベビーカーに1セット置いておき、空輸で宿泊数+1セットで多めに送りました!

私は普通の斜めがけのバッグ、夫はバッテリーや子供のシールブック、オムツなど入ったリュック持参でした。

全てアプリ使うのでバッテリー必須、あとは時間つぶしの飴やお菓子、塗り絵などあれば4歳前なら大丈夫かと思います🥰

ゆん

みなさんありがとうございます!
まとめての御返事ですみません😣
参考にさせて頂きます!