はじめてのママリ
誰かに話して本人の耳に入ったら嫌なので基本的には言わないですね🤔
(不快にさせたくないし自分もされたら嫌)
紙にバーッと書いてシュレッダーにかけて隠滅してます笑
退会ユーザー
うちも母親ですー!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてホッとしてしまいました!
お母様とはお近くですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
新幹線の距離です😢
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは飛行機の距離です!
離れてるからこそ、家族以外のことは本人に伝わったりすることがまずないし、母が話しやすくて😅甘えさせてもらってます。- 2月27日
-
退会ユーザー
そうそう!そうなんですよね!
みんな旦那とか誰にも言わないって言っててびっくりしました💦- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
愚痴言わないのがいいとは思うけど、どうしても吐き出したいときもあるんですよね~😂自分も家庭を持って子を産んでからの方が、母とわかちあえてる気もします🙌
- 2月27日
-
退会ユーザー
そうなんですよね🤔!
母親に愚痴れるということはそれくらい仲良いって事なので、私はいつも母です😂- 2月27日
るい
誰にも言えない愚痴は
ここで吐いたりしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
基本的に友達ですね🤔
ママ友ではないですが学生時代の友達、元職場の同期とかによく話してます😂!
マーガレット
人に言って解決するものでもないので、人に言うことは滅多にないです。わたしの愚痴を夫が義母に逐一言っていたらゾッとするので、実母にも言いません(そもそも実母と距離を取っているので必要事項以外の連絡をしませんが)。
SNSの投稿画面にバーーーーッと書いて、投稿せずに消したりします😂客観的意見が欲しい場合などはこちらで質問したり愚痴ったりしますが、リアルの繋がりで言ったり発信したりする事はないですね。
はじめてのママリ
人からも愚痴は聞きたくないですし、夫以外に愚痴を言う事は無いですね🤔
旦那さんの事で何かしら言いたい事があるなら本人に伝えるしか解決方法は無いので、他の誰かに言いたいっていうのがそもそも無いです。
はじめてのママリ🔰
あまり言わないですかね🤔
言うなら夫のみに言ってます!
はじめてのママリ🔰
友達に言います🤝✨
電話して聞いて!!と愚痴りまくってます😂
はじめてのママリ🔰
コメントくださった皆様
まとめてのお返事で失礼いたします。
言わない派の方が多く、精神的に大人で凄いなぁと思いました。
貴重なお時間を割いてコメントいただき、ありがとうございました!
コメント