アイシャドウのピグメント調査について相談しましたが、先輩に冷たくあしらわれました。考えすぎたでしょうか?
美容部員です、同業者または経験のあるかた教えてください。
まったくピグメントのはいっていないアイシャドウってどうやって調べますか?
見た目マットに見えても伸ばすとほのかにきらめくのあったりしますよね?
ピグメントが肌にあわないからまったくはいっていないものをさがしてる、とお客様にいわれましたが見た目ではわからないだけで成分としては微量に含まれているということもあるような気がして…アレルギーとかで、つけてから異常があっても困るだろうと思い先輩に相談したら、普通に手の甲にマット系のを伸ばしてこれじゃない?聞くようなこと?みたいな感じで冷たくあしらわれてしまいました。
私が考えすぎたんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
元美容部員です。
お客様に何かあった場合に責任が取れないので、そういったお客様には販売しない方向で接客していました💦(会社の方針的にそれでOK)
万が一、こちらが入っていないと判断して販売したとしてもお客様の身に何かあってしまうと責任が取れないので、とりあえずサンプルだけお渡ししたり、お客様の自己責任にはなってしまいますが店頭でタッチアップをして帰ってもらい肌の様子をみてもらうといった形をとってました!
アレルギーって本当に怖いですし何かあってからじゃ遅いので、全然考えすぎじゃないと思います😔🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。外資系の高級ブランドなのですが中の人は適当で…😅
考えが間違ってなくて安心しました。ありがとうございます。