※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

多胎の圧迫で肋骨が激痛。対処法がわからず困っています。皆さんはどうしていますか?

妊娠で肋骨が激痛でたまりません、、みなさんはどうしてましたか?

多胎のせいもあり、肋骨がかなり圧迫されてるのか激痛です、、

寝ることもできず、日中も、いだいいだいーーと泣き続ける日々です、、

あと2ヶ月も耐えないといけないと思うとキツいです、、悪化するだろうし…

妊婦はろっかんしんけいつうになりやすいと聞きました。圧迫で肋骨骨折もするとか…

暖めたり、ストレッチしたりしても効果ありません…

みなさんはどうしてますか?

コメント

あいうえお

すごくわかります😭寝転んでも何しても痛いです....
私もストレッチや温めたりしてもなかなか良くならず摩ってます笑

ママリ

わかります😂
あまりにも肋骨にグイグイくる時は肋骨蹴られないように外から手で守ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのは蹴られるときだけですか?わたしは常に痛くて、骨折か炎症でも起こしてるほど痛くて痛くて(>_<)

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

私は蹴られたり、胎動に伴ってですね!常に痛いの、辛いですね😭😭
    先生に相談されてみて何か解決していただけるといいですね😭😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は、なんもできないって言ってました(^_^;)
    常に、五寸釘刺されたり、電気走る痛みで夜も眠れません…
    入院を勧められましたが入院してもなんもできないらしいですし、このまま肋骨折れる人もいるとかいわれました怖(^_^;)

• 2月28日