※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式には黒のジャケットがおすすめです。入学式はベージュのジャケットを着用予定なので、黒のセットで揃える方が良いでしょう。

みなさん卒園式は
ネイビーか黒のジャケット、
どちらが多いのでしょう?
やわらかい印象ならネイビーのが
いいのでしょうか??
ジャケットだけ買って
ズボンはguとかで安いの
買おうかなっておもってます😭
あとは入学式は手持ちのベージュの
ジャケットにしようと思ってるので
そうなるとやっぱり黒のセットで
卒園式は揃えたほうがいいですかね?
ネイビーもかわいいけど
ネイビーのズボンにベージュのジャケットに
なるならやはり黒にしたほうがいいですよね😭

コメント

きき

卒園式は黒がいいと思いますよ!
皆さん真っ黒でした😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    ありがとうございます😌

• 2月27日
ます

個人的にはGUはペラペラで見た目で安っぽくて無しです。

お若いならいいかもですが、安くてもハニーズの方が生地がしっかりしていてます。

Y

同色のジャケットとパンツは、個人的にはセパで買うことはオススメしないです😂
ショップやブランドによって色味が違うので、下手すると全体的に安っぽく見えます💦
カジュアル見えしてしまう可能性があります。
あとは、周りの雰囲気次第ですが、入園式より格が上がるので、周りがしっかりフォーマルだと、GUはペラペラで色も薄いので、すぐ分かります😅

ネイビー、黒、ツイードの濃いグレー、上の子のときいろんな方がいました✨
卒園は上下の色を揃えるなら、セットアップの方が同じ生地が使われているので良さそうに思います!

上だけ色変えたいなら黒いパンツにしてツイードジャケットとかですとそれっぽく見えると思います(^^)

ask

卒園式は黒、ネイビー、グレー、ベージュの順で多かったかな?という印象です。
わたしはスーツ屋さんでネイビーのセットアップを買って卒園式ではそれを着て、入学式ではジャケットをベージュに変えました!なので上ベージュ下ネイビーになってましたが、特におかしくはない…と思ってます😂
ちなみにインナーはどちらも白でした!
色が同じものなら同じお店の同じ生地のものを揃えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

黒が多いイメージです🏃‍♂️