※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うま
雑談・つぶやき

初マタの女性が、父の命日が出産予定日で、母の心身が不安定な状況で、孫に喜びを感じている様子を相談しています。

私は初マタですが、
出産予定日が私の父の命日です!

父は私が中学生の時に亡くなっており、それから何かと守られていると感じることがあったりします。

妊娠が発覚したのは、母の心と体の調子が崩れてしばらくした頃でした。
うちの母はとても心配性な上、父が亡くなってからは、より子育てに一生懸命でした。
そんな子供たちが結婚し育て上げられたと安心したのと同時に抜け殻になってしまったのもきっかけで心と体が不安定になったんじゃないかな、、と思います。

最近母は産まれてくる孫にと、服や必要なものを私が知らない間にちょこちょこ買ったりしてます(笑)
誰かのことを考えて動くのが好きな母なので、すごく生き生きしてます(笑)

なんとなくですが、もしかしたらお父さんが授けてくれたような気がしてくる最近です!
予定日でアピールしてくる父、ありがとう(笑)

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

素敵なエピソードですね〜!
お父様も質問者さんの妊娠をきっと天国から喜ばれていたのでしょう🥰
そして、お母様がまた生き生きと生活されていることに安心されていると思います😊

母子ともに健康で出産を乗り越えられますように🙏
お母様はもちろん、お父様もきっと楽しみにされているでしょうね💕︎

• うま

うま

なんて温かいコメントなんだ、、と朝から涙目になりました😢
    優しい言葉をたくさんありがとうございます☺️

すけたろうさんがおっしゃるように、あとは母子ともに健康で出産できて、家族もみんな健康でいられたら、最高の幸せだと思います!

出産まであっという間なんだろうと思いますが、大事に過ごしたいと思います😌✨

素敵なコメントいただきありがとうございました🙇‍♀️!

• 2月27日