※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atrm
ファッション・コスメ

友達の結婚式と卒園式・入学式用の服を探しています。単体で結婚式、黒ジャケットで卒園式・入学式は良いと思いますか?

友達の結婚式のお呼ばれドレスと卒園式と入学式で着れる服を探してます。
このドレス
単体で結婚式、黒ジャケットを着て卒園式と入学式良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式と入学式には不向きです。

式典には向いてないと思いました。

はじめてのママリ🔰

結婚式で着るのはアリだと思いますが、卒園式、入学式はナシかなと思います😭

ゴルゴンゾーラ

結婚式にはアリですが、卒入園式にはナシです💦

atrm

ありがとうございました!

はじめてのママリ

黒ジャケットで卒園式、入学式は白ジャケットならありだと思いますよ〜❣️

髪型やバッグや小物で全然変わりますよね❣️

• atrm

atrm

私もその考えだったので皆さんの意見にちょっとビックリしました😂
    華やかすぎだったんですかね?個人的には着物を着たい気持ちもあるんですけど、自分で着付け出来なくて😓

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紺のツイードセットアップの人が多いのかなぁと思います。。🙄ジャケット次第でそこまで浮くような感じはしないですけどね😬

着物〜❤入学式の着物には本当に憧れます‼️😭😭

わたしもここ数ヶ月、永遠と卒園式入学式の洋服メルカリで見てます·····😇(メルカリかよ←)

• 2月27日
  • atrm

atrm

確かにツイード多そうなイメージです!
    初、卒園式と入学式なのでどんな感じかわからず😅
    自分の学生時代を思い出すしか😑

良いですよね❤着付け教えてもらったんですが着る機会がなさすぎて忘れてしまいました😓髪型がショートなので微妙ですが人生でもう一度着たい✨

私もですよ😳😳

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかりますーー😭わたしも初、卒園式と入学式なので周りの雰囲気がサッパリで·····😅

カッチリ過ぎて1人だけ葬式状態になるのも嫌だし、ちょっとカジュアル過ぎかなー?ってソワソワするのも嫌だし、本当に本当に難しいですよね😨💦

コサージュもどんなん用意したら良いのかなとか😇とか未知すぎますよね·····😇コサージュ付けてる自分想像するだけで笑っちゃうんですけど😅
    着付け出来るなんて🥺復習して着るしかないじゃないですか‼️羨ましい🥺ショートの着物も素敵ですよ‼️

メルカリ見ててもみんな無難なのが売れてますよね😂どんどん時期的に値段高くなっていってますよねーー‼️💦ああああどうしよう😇今宵も見るだけ見てポチれずに·····😇

• 2月27日
  • atrm

atrm

友達とかに聞くのもなんか気が引けますしね🤣
    私3人子供いて上2人同じ学年の友達いるんですけど友達は地元に居て、私市外なんでまた雰囲気が違うじゃないですかぁ😭結構悪な市なんで。。😑

コサージュわかります!!!どんなんがいいかもわからんし、つけてる自分想像つかんし🤣
    ヒール?パンプス?も迷いません?躓きたくないしかといってフラットだと足太く見えるしダサイし周りの目気になるし!!!!

ショートの着物いいですかね?着たくなってきた✨✨

早くしないと発送してもらうのにギリギリとかになってまたソワソワしてしまう😅
    今月中には決めたいですね!!!

• 2月27日
べびたま

結婚式にも不向きです😖
透けて膝が見えてしまってるので😓

• atrm

atrm

そうなんですね💦わかりました。ありがとうございます!ちなみにストッキングって履いていいんでしょうか?

• 2月27日
  • べびたま

べびたま

結婚式はストッキング履いたほうがいいですよ☺️
    タイツはやめた方がいいです😉

• 2月27日
  • atrm

atrm

わかりました。貴重なご意見ありがとうございます!

• 2月27日
はじめてのママリ

上2人一緒です〜❤
年長年少です👭✨

幼稚園の雰囲気によっても違いますよね🥲

確かに。。。ヒールもどうしよう。👶いると転びそうなのは避けたいし(´Д`)ハァ…

靴もだけどバッグもどうしようだし、そろそ、本気出さないとやばいです😱😱

さっさと探してきます💦😱

• atrm

atrm

あ!そうなんですね😊✨
    楽しみ反面、学校不安もありますよね。。🥺

ヒールあんまり高くなくてでも高見えのいい感じのやつ探さなきゃです🤣♥️

私も探しに今日出掛けます👍あればいいな〜なかったら今日中にポチします😅

• 2月27日