※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

洗濯機を買い替えを考えています。外干し派で梅雨時期に困っています。ドラム式か乾燥機か悩んでいます。皆さんの使い方を教えてください。

皆さん、洗濯機はどのようなものを使ってますか?

3年前にドラム式洗濯機にしましたが、脱水時の音もかなりひどくなってエラーになってしまうこともあり、乾燥機能もエラーが出ることもあり買い替えを考えています。
1年保証の期間の間に1度見てもらっておけば…と後悔しています😢

基本は外干し派ですが、これから梅雨時期に乾燥機が使えないのは辛いので、
・もう1度ドラム式を買って長期保証に入る(高い…)
・縦型にして小型の電気乾燥機を買う(乾太くんは候補には入ってません。縦型は結構水道代がかかったような…)
・風乾燥付きの洗濯機にして部屋干しする(正直面倒ではある…)
など、迷っています💦

皆様どうされてるか教えて下さい😥

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機買い換えるより、保証切れてても修理出した方が安いかもですよ〜!
うちの洗濯機も修理しました。その後も2年ほど使えています。
3年の洗濯機…まだまだ使えると思います。
買い換える方が勿体ない💦

はじめてのママリ

ずっと縦型&基本外干し派でしたが、引っ越しを機にpanasonicのドラム式洗濯乾燥機に買い替えました。
購入前は「干すくらい手間じゃないし、電気代かかるし縦型でいいよ…」と思っていたのですが、使い始めると一度洗濯機に放り込めばふわふわに乾燥して出てくるので、圧倒的に洗濯の手間が減って満足しています😃

mama

縦型の乾燥機付きタイプ使ってます!
基本外干し、雨の日は服はお風呂場乾燥、タオルのみ洗濯機乾燥なので縦型でも十分です。

洗濯機の長期保証は高くても入っておくべきです🙋‍♀️
うちは5年のうちに3回修理来てもらってます😅

まりちゃん

1日2回洗濯するので、シャープのドラム式使って、乾燥までジャンジャン回してます!(>_<)👍️

せっかく高いドラム式買われたので、私なら有料での修理を毎回すると思います!👍️✨

はじめてのママリ🔰

うちも3年目です。
脱水時の音が隣の家に迷惑かけてるレベルで酷いし乾燥までエラーが出ることも何回かあったし若干生乾きの時もあって苛々すること多かったのですが毎日フィルター等の埃掃除は勿論ですが後ろのホースの掃除(かやりのめんどくさがりで以前は数ヶ月に1回でした…💦)を月1回ペースでやったらエラーも全く出なくなりました。ホース部分の掃除後は音も酷くないです!
もう既にそれはやられてるだろうと思いますが参考までに😭