※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
サプリ・健康

骨折の可能性がありますか?病院に行くべきでしょうか?

鎖骨下の骨、骨折しますか?

一昨日ソファーの後ろに物を落とされて、拾う時に手が届かないのに無理して伸ばしたら、ソファーの角が鎖骨下の骨に当たり、ベコっと凹んだような気がしました。昨日から痛み始め、今日は一つ一つの動作が痛いです😂動いてないとだいしですが、家事したり話したりすると痛くて…これは骨折の可能性はあり得ますか?

肋などは骨折しても何もできないと聞きますが、病院に行っても骨折の場合は意味ないですかね?

コメント

いなりとおあげ

鎖骨下というと肋骨ですかね

夫が鎖骨を骨折したことがありますが
骨折した日の翌朝はベッドから自力で起き上がれませんでした。
肌着の上からギプスで固定して過ごし、ギプスが外れても3ヶ月は腕を上にあげられませんでした。

折れてるかどうかわかりませんが確認する為にも病院は行った方がいいと思います🥲

• PEPA

PEPA

ベッドから起き上がれない😱そこまでではないですが、先程から咳が痛くて😂
    旦那さん本当に大変でしたね…私も早めに病院に行きます。ありがとうございました!

• 2月26日