※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

3歳の子がインコに噛まれて血が出た場合、感染の心配はありますか?

インコ飼ってる方いますか?
3歳の子が
噛まれて血でたんですけど、よくある事でしょうか?💦
感染とか心配した方がいいのでしょうか?

コメント

ちゃんちゃん

オカメインコいますが、噛まれて血が出ても、石鹸で洗うだけで特に気にしたことなかったです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺🙏義実家で噛まれたんですけど、鳥について全く知識がなく...あまり気にしないでおきます!ありがとうございます🥺♡

• 2月26日
ふ9🍵

昔セキセイインコを買っていましたが、確率は低いですがオウム病に気をつけるように親に言われていました。
そのインコが感染していたとしても元気だと症状がないそうで、そのようなインコから感染する危険性が稀にあるから噛まれたらきちんと手を洗うように言われていました。
調べるとそんなに感染例は多くないようですが、念のため1週間程度は気にした方がいいかもしれません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺💦
    怖いですね...😭
    しばらく様子見たいと思います😭💦
    どんな症状なんですかね😱

• 2月27日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

私もなったわけではないので詳しくはないですが、検索すると風邪のような症状みたいです。今だとコロナやインフルと勘違いしそうかもです😅

• 2月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺🙏

• 2月27日