※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
家族・旦那

里帰り中の雪国妊婦です。出産の際、主人が一週間ほど休みを取って車で…

里帰り中の雪国妊婦です。
出産の際、主人が一週間ほど休みを取って車で四時間ほどの里帰り先に来てくれることになったのですが…。

社宅の自宅を一週間空けるとのことで、
一週間のうち真ん中くらいで部下の方に家の状態(水道凍結、お風呂など水回り)を確認してもらうと為、家の鍵を預けると言い出しました。

私としては会ったこともない方に
しかも家主が居ない時に家に入られるのは嫌で「はぁ!?」ってなりました💦
確認したって凍結するときはするし、
水落とししっかりしとけ!と思いました。

皆さんは、確認の為などで他人が家に入るのをどう思いますか?
私が産前でイライラしているから、余計イライラ感が出るのでしょうか?

私が里帰り中な為、家の中の惨状もわからず汚さの不安もあり他人に見られたくありません💦💦

コメント

Jupiter☆

お掃除業者には安心して、合鍵渡しています。知らないかたには怖いですよね😢

まひろ

無理です無理です!!どんなに仲いい人でも嫌なのにただの部下って…。
それで何か見つからないときにもしかして…と疑いたくないし、そもそも自分のテリトリーに他人が入ってくるのが嫌です(-_-;)
しっかり水抜きすれば大丈夫なんだからやって、他人は上げないでくれ〜と私ならめっちゃ言います!
部下の人も奥さん良いって言ってるのか聞かないんですかね。男の人だからそこらへんの気持ちはわからないんですかね(-_-;)

なかま

私も他人が入るのは嫌ですね!!!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

えー、私なら嫌ですね

♡りーママ♡

いくら部下の方とはいえ、ちょっと嫌ですね…(´+ω+`)💦

モロヘイヤ

面識ない方なんですよね?
とんでもない!!
土地柄とかあるんでしょうかね?
それは絶対防犯上よくないですし、合鍵なんて作られたら…
恐ろしいです(/□≦、) 

ゆほま

部下だから言いにくいけど嫌だなぁ。
うちも雪国ですけど、1週間チョロチョロ水出して置いてもいいんじゃないですか?😅

りも

皆さん、ありがとうございます。やはり、一般的には嫌ですよね…💧
信じてないわけじゃないですが、何か無くなった時とかにお互い気まずいですし…。
その部下の方と私は面識ありません。しかも半年前に移動してきたみたいで…。まだ半年なのに…信用できるのか…。って言うのが本音でもあります。

主人に話してみます!
ありがとうございました!