保育園の卒園式には写真のワンピースで問題ないかもしれませんが、幼稚園の入園式には適さないかもしれません。色はネイビーかブルーグレーを考えています。
卒入園式の服装について
3月末に保育園卒園式、4月初めに幼稚園入園式が控えています。
その頃には臨月に入っています。
フォーマルワンピースは持っていますが既にパツパツで着れません😭
写真のワンピースが良いなと思ってますが…どう思いますか?
保育園の卒園式はがっつり卒園式って感じではなくアットホームなお別れ会みたいなものを予定しているそうです。
なのでこの写真のワンピースでも良いかなと思いましたが幼稚園の入園式にはなしですかね😅
お宮参りとかでも使えそうだなーと思っていて色はネイビーかブルーグレーを考えています。
幼稚園の入園式でこのワンピースは浮きますかね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
私も今回はマタニティワンピースです☺️
🐬
うちはのびのび系の幼稚園ですが、入園式はきっちりな感じの方が多かったですね!
幼稚園だとセレモニー系の方が多いかもですね😅
ちなみにうちの園ではそういうワンピースの方は1人もいなくて、皆さんジャケット着用でした
ジャケットなしの方もいましたが1名のみでちょっと浮いてました😅
そのワンピース持ってますが、式典向きではないかなと思います😣
-
🐬
あ、上からジャケット羽織るなら大丈夫かなと思います!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはり幼稚園はきっちりしてますよね💦
臨月でなければちゃんとしたフォーマルで出席したかったのですが🥲
マタニティ用のフォーマル買うか迷ったんですがこれだけのために買うのもな…となり💦
上にはジャケット羽織る予定です🙆- 2月26日
-
🐬
ジャケットありなしで全然違うと思います💡
ジャケット羽織るとの事ですし、大丈夫かなと👍
ただ、身長が低い方だと丈がけっこう長めになりそうなのでそこがちょっと気になる点ではありますね🤔- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
身長は160㌢です🤔
多分丈は大丈夫かなーと予想してます😅- 2月26日
-
🐬
そうなんですね!
ちなみに私は166cmでLサイズ買いましたが、ふくらはぎの真ん中くらいまであったと思います😅- 2月26日
-
🐬
あ、でも妊婦さんならお腹で少し短くなりそうですね💡👀- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
一応口コミとかを見てMにしようかなとは思ってます😌
- 2月27日
退会ユーザー
ジャケットあれば全然大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
上にはジャケット羽織る予定です🙆
フォーマルとカジュアルのジャケットが両方黒、白、グレーの色があるので合わせてみて合う物を羽織ろうかなと思ってます🤔- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ジャケットがありならありですね。
-
はじめてのママリ🔰
ジャケット羽織ろうと思います!
- 2月26日
しっぽ
全然いいと思います😊
ママリの意見って厳しいのが多い気がします…
臨月ですし、そこまで気にしてみられることないと思いますよ😅ジャケット羽織るならなおさら全然大丈夫だと思います🙆♀️
わざわざマタニティのフォーマル買うの勿体なさすぎますよね💦アクセサリー類や羽織で雰囲気変わりますし、素敵だと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
入園式の日には38週入ってていつ産まれてもおかしくないって状況なので…そもそもマタニティのスーツ買っても着るか分からないという🥲
なのでそこまでお金もかけたくないってのが本音です😅
ジャケット羽織ってコサージュ付けてキレイめにして行こうと思います😌- 2月26日
kyoooo
全然いいと思います。私も入園式には臨月でマタニティワンピース着ていく予定です!一応上にジャケット羽織るので大丈夫だと思ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨
ジャケットあれば問題ないですかね😌- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありです!可愛いです😍💓
-
はじめてのママリ🔰
このワンピース可愛いですよね✨
式典以外にもちょっとした食事会とかにも使えそうなので良いなと😌- 2月27日
ミラクルロマンス
幼稚園入園式にこのようなワンピースできてる方たくさんいましたよ🥰
同じワンピースを保育園の入園式で私も着ていく予定です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
それを聞いて安心しました☺️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
私立のびのびですが、うちの園だと浮きますね…
ママリは厳しいって言ってる方いますがほんと園によるので💦
はじめてのママリ🔰
この上にジャケット羽織る予定です!
大丈夫そうなら安心しました😌