※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毎日はBBクリーム、休日は下地&ファンデが欲しい。ファンデが余ってしまう悩み。少量タイプが欲しい。特別な日用のベース使い分けるか相談。

毎日メイクについて

平日の朝は時間があまり取れないのでBBクリームを使用してます。
休日用に下地&ファンデが欲しいんですが、休日でも近くのスーパーしか行かない時はBBクリームで済ましてしまうと思うので、数年たってもファンデがたっぷり残ってしまうという状況になります🥲

元々肌トラブルが少ないので割と綺麗な状態ではあると思うんですが、やはりBBクリームに比べてファンデのがしっかりカバーされるので綺麗だなぁ〜と思うのはファンデです。

でもほとんど使わないのに下地&ファンデを買うのも勿体ない😭少量タイプがもっとたくさんあればいいのに。メディアの少量タイプのファンデ買いましたが正直BBクリームと違いがわかりませんでした🥹

捨てる覚悟で買うしかないのかな?

みなさん毎日メイク用のベースと特別な日用のベースで分けたりしてますか?

コメント

一児のまま🔰

私は毎日も特別な日も同じメイクなのでめちゃくちゃ消費激しいです🥹
むしろ使い分けられるほど金銭的な余裕は無いので無くなったら買い足す…って感じですね。

使い分けられるなら色んなものを試してメイクの楽しみになるんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    理想は私もそうしたいです!
    でも毎日下地とファンデ分けてやるのもめんどくさそうで…😵‍💫

使い分けたら楽しそうですよね☺️
    ただ1年じゃ半分も減らないし衛生面的にも良くなさそうなので捨てることになりそうで、勿体ないーーーって悩んでます(笑)

• 2月26日
みしゃ

同じような感じでベースメイクしてます!☺️
普段は下地とパウダーです!月1くらいのお出かけでプラスでファンデーション使ってます。

ローソンで買えるインテグレートの小さいファンデがお気に入りです🎵
メディアも気になってたんですがBBクリームと変わらない感じなんですね💦
昨日デパコスのアイシャドウを買ったらサンプルのファンデーションもらえて、ラッキーって思ってました。
小さいファンデ、もっと増えればいいのにですよね🥺
パウダーファンデだと、買い足すもの少ないのかな?と思ったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今インテグレートのプロフィニッシュBBを使ってます☺️BBがかなりよさげなのでファンデーションも良さそうですね!カバー力どんな感じですか??

小さいファンデ増えて欲しいです😵‍💫毎日使っても1年以上持つのに時々使ってたら何年かかってもなくならないよって感じです😭

• 2月27日
  • みしゃ

みしゃ

インテグレートのファンデなかなか良きですよ🎵
    カバー力ほどほどだと思います!強くはないかな??

10mlとか欲しいです🥺需要ありそうなのにー!

• 2月27日