コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
毎日飲んでてもでないですか?😵💫
私も便秘の達人かってくらい
便がでないので毎日朝、夕食後と
1日2回飲んでます!
ままり
私は酸化マグネシウムもらったので朝昼晩2錠ずつ飲んでますよー。軟便になるので、朝便が出たら朝ごはん後は飲まなかったり、夜だけ飲んだりしてます☺️大体2日に1回は出るようになりました☺️あまりに出ないようなら先生に相談されてみてもいいですね。
-
ウェイウェイ
言われた通りに朝昼晩一回1錠飲んでいますが、2錠飲んでもいいんですね。
- 2月26日
-
ままり
種類によるかもです☺️私は先生から回2錠と言われました😆
- 2月26日
ゆきりん
私は酸化マグネシウムだと何錠飲んでも出ないのでピコスルファートナトリウム内用液を10〜15滴飲んでます。これを飲むと絶対出ます。妊娠中でもOKです。市販だと錠剤で売っています。
-
ウェイウェイ
ピコスルファートナトリウムはじめて知りました。妊娠中でも大丈夫なんですね、ためしてみようと思います。
- 2月26日
りん
30週妊婦です!
妊娠前からかなりの便秘持ちで、イチジク浣腸と下剤で出してました😅
妊娠してからは、マグネシウム(マグミット)を処方してもらい1日3回2錠ずつ飲んでます!
それでやっと2~3日に1回出るようになりましたが、どうしても苦しくて出したいのに出ない事があれば浣腸使っちゃってます!
ネットで調べると使用しないようにと書かれてますが、病院で相談したところダメと言われなかったので、聞いてみるといいかもです😳
さすがに臨月入ったら浣腸は怖いっていう相談をしたところ、マグネシウム以外にも薬があるみたいなので検診の時に効かないということ相談すれば効く薬出してくれるかもしれないです!
あっつん
もう解決されてたらすみません💦
便秘辛いですよね😭私も便するたびに20分以上トイレにこもり冷や汗かきながら踏ん張ってました(笑)
私は元々便秘気味(2~3日くらい)なのですが、1、2人目妊娠中は特にひどく、4~5日出ないことはざらでした。
ヨーグルトもダメでした。
1人目のとき、出産4日前から出てなくて、帝王切開した日にそのことを助産師さんに伝えたら便秘薬いただけたのですが、薬飲んでもそれから出たのがさらに4日後(合計8日後)でした😇
2人目のとき、友だちから教えてもらったミチョを飲んでいたのですが、それが結構よかったですよ!
2人目は1~2日で出るようになりました!
酢はあまり得意ではなかったのですが、あの冷や汗の日々を思えば何てことないです(笑)
ウェイウェイ
毎日必ず飲んでいますが、大体2日出ないので、3日目になって出ます。お腹パンパンですよ。