コメント
はじめてのママリ
半年頃だと腰も座ってきていると思うので、上下セパレートのお洋服でも可愛いと思います。
肌着は半袖か袖なしのボディースーツを着てました✨
ママリ
おそらく、
ボディスーツ+短パン(またはサロペット)
下着+半袖半ズボンロンパース
のどちらかになると思います!
もちろんボディスーツは綿100です!
私は1つでもボタンが少ないボディスーツ派ですが、姉はズボンが面倒だとロンパース派でした!
お好みだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
人によってボディスーツかセットアップ分かれるんですね!!!🥺- 2月26日
はじめてのママリ🔰
同じく1月生まれの子がいます😊
生後半年の頃は肌着はボディスーツ、上はロンパースよく着てましたよ🙆♀️
後はボディとかぼちゃパンツとか😊
Tシャツとか、薄手の羽織りとかあると使い勝手良さそうですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
羽織は選択肢になかったのでみてみます💓
1月生まれ参考になります💦
サイズ80だと大きそうですか?😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
カーディガンやパーカーとかあると助かりますよ😊
うちは4ヶ月で8キロ到達したムチムチくんで、80でも着れたけど70のが見た目は大きすぎなくて良かったです🙆♀️
80だと物によっては首周りがだらしなくなっちゃって💦
曲線真ん中身長で体重は曲線下回ってた上の子は70で0歳は過ごしてました😊- 2月26日
☆☆☆
上の子が1月生まれで6.7月くらいはボディスーツに半袖ロンパース70センチを着てましたが、8.9.10月くらいはボディスーツに半袖半ズボンの80を着せてる日が多かったです✨
でも暑い日の家の中ではボディスーツだけとかでした!
周りは半年以降もロンパース着せてる子もたくさんました😊
-
はじめてのママリ🔰
サイズの詳細までありがとうございます🥺
結構ロンパース率多いのですね😚💓夏頃まではロンパース行けそうですね!- 2月27日
ちむちむ
うちはノースリーブのメッシュボディスーツに半袖ロンパースとか長袖のボディスーツにズボンとかよく着せてました。
カボチャパンツなら大きめでも長く履けますよ。
ボディスーツの上に履いてもカワイイし、大きくなったらスカートの下に履けるものもあります。
MARLMARLとかカワイイのいっぱいあるのでおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃパンツ良さそうですね😊長く使えそうなものお願いしてみます🥺
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
サイズは80だと大きすぎますか?💦💓
はじめてのママリ
80だと長くは着れますが、肌着とかの消耗品は70でいいかな?と思います💦
意外と大きめ買っても次の年には毛玉とか汚れが気になっちゃうので💦
お出かけ着とかちょっといいブランドのお洋服とかだと、着る頻度少ないと思うので半袖トップスだったら80でもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなのですね!!!
下着はできるだけジャストがよさそうですね!💦