はじめてのママリ🔰
我が家の節約は食品ロスはしない、外食は少なめ。
節電はエアコンの稼働時間は短めにする、浴室乾燥はできるだけ使わない。
節水はシャワーヘッドを節水の物に替える。
そんなところですかね🤔
はじめてのママリ
水は子供が手洗い時に出し過ぎないように、下の元栓?で調整してチョロチョロしかでないようにしてます😂
あと冷蔵庫は冬の間は弱にするとか…微々たるもんだと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
我が家の節約は食品ロスはしない、外食は少なめ。
節電はエアコンの稼働時間は短めにする、浴室乾燥はできるだけ使わない。
節水はシャワーヘッドを節水の物に替える。
そんなところですかね🤔
はじめてのママリ
水は子供が手洗い時に出し過ぎないように、下の元栓?で調整してチョロチョロしかでないようにしてます😂
あと冷蔵庫は冬の間は弱にするとか…微々たるもんだと思いますが😅
「節約」に関する質問
今日旦那に『パートでやれていけてるんだから良いと思いなよ。皆、夫婦でフルで働いてるでしょ』と言われました。 私の希望は3歳までは自宅でみたかったのですが、0歳児クラスから保育園に入れ、パートをしています。 …
月809万円あって大人5人と赤ちゃんで生活ギリギリってやばいですよね? 義実家同居で去年の年末義父は病気を理由に経営していた会社を解散しました。 会社で残ったお金100万程度の他に貯蓄はゼロでした。 これからは家計…
食費を節約してます! 以前はフルタイムでヘトヘトなのを理由に食材の宅配やミールキットをメインに回してましたが、今月より自分でお野菜買いに行って自炊するようになりました。 YouTubeの人みたいに三万とかは無理で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント