2歳の息子に締め出された。対策を考えたい。何がいい方法か。
今朝洗濯物をベランダに干しに行ったら、2歳の息子に締め出しされました。
何度も開けてもらうように言ってもダメで最終的にはどこかに行ってしまいました。
以前にも旦那がいる時にやられてから、スマホを持ち歩くようにしていたので、夜勤明けの旦那に連絡を取ることがだきました。
幸いその後息子が開けてくれましたが、10分以上締め出されました😅
下の子がまだ泣いたり、してなかったのでいいんですが。
今後対策をしていがないとと思ってます。
何がいい方法ありませんか?
- はるママ✿(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
窓を開けっ放しにしておく!💡
はじめてのママリ🔰
私は室内でハンガーなどにほしベランダには干した物をだすだけにして、完全に閉まらない様に自分の足置いてました笑
何か挟むならドアストッパーとか上の方に挟むものがいいと思いますよ。
下に何か置くだと箱のペットボトル位でないと動かせちゃいますよね。
-
はるママ✿
ベランダのようなバルコニーのようなところなので、五歩くらい歩かないと干せなかったところに干しに行ったらやられました🤣
軒下に干す時は私も足をかけて締められないようにしてます😂- 2月26日
みにとまと
ドアが完全に閉まらないように、何かストッパーになるものを挟んでおくと良いと思います🙆♀️私は布団挟みを挟んでました!
-
はるママ✿
前にクッションを挟んでいたらそれを取って締めたりされたので😂
- 2月26日
-
みにとまと
手が届かない上の方に挟んではどうでしょうか🤗?後は、ママが困るから鍵を閉めないでと言い聞かせるとか💡- 2月26日
-
はるママ✿
言い聞かせることも同時にやった方がいいですよね😅
手の届かないところに挟んでみたいと思います😊
ありがとうございます😭- 2月26日
3-613&7-113
上の方に、布団干す時ようの洗濯バサミとか挟むと良いって聞きますよ😊
-
はるママ✿
いいですね!
家にいっぱいあるのでやってみます!- 2月26日
ポテコ
カーテンの棒にハンガーをかけて置いたらどうですか?
下のものをどかして閉めるなら上にかますんです💪笑
-
はるママ✿
下のものをどかすんで届かないところにやってみます‼️
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
布団バサミを窓の上の方に挟んでる人いました😆
-
はるママ✿
手の届かないところにやるしかないですね😂
ありがとうございます😭- 2月26日
ミルクティ👩🍼
サンルームがあり、ベランダと繋がっていて、そこの窓の鍵を開けています😅
サークルがあるので、ベランダに出る時はサークルに入れています🥲
可能なら、ベランダから行ける部屋の窓の鍵を開けておくのも良いと思います😂
ベランダに出る時はスマホを持って出ています🥹
-
はるママ✿
ベランダの窓が1つしかないのでその窓に対策するしかないですね😅
- 2月26日
ママリン
鍵かけられますよね。高いところも椅子持ってくるので不安だし😅
対策するなら外からしか触れないところにドアが閉まらないように細工するか、椅子に乗っても届かない高さに布団ばさみをはめるかかな~と思います。
-
はるママ✿
前にやられた時はすぐ開けてくれてたので油断しました😂
布団バサミで様子見てみます🙏🏻
ありがとうございました。- 2月26日
ボンジュール
布団干す大きい洗濯バサミを窓の1番上にやっても、バン!って思いっきりされたら落ちて締め出された友達がいました笑
その後はベビーゲートを窓にやったと聞きました。
私は、写真のを利用してます。
この商品は子供の力でバン!ってしても落ちないですし、チャイルドロックにも使えるので便利です。
これを上につけてチャイルドロックにしてもいいし、上か下かどちらかにつけて締め出されない予防にもなります。
-
はるママ✿
布団バサミでも落とされて締め出されるんですね💦
家に同じようなものがあるのでつけてみます。
ありがとうございました♪- 2月26日
⋆͛🦖3匹の怪獣🦖⋆͛
私は上の方に
洗濯バサミ挟んでました✨
画像のやつです🎶
-
はるママ✿
洗濯バサミでもいいんですね☺️
いろんなものを挟んでみてどれがいいか試したいと思います♪
ありがとうございました😊- 2月26日
はるママ✿
開けっぱなしにしても窓締めれるんです😂