※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
サプリ・健康

花粉症と喘息を持つ娘についての質問です。対策や幼稚園通園、薬の効果などについて相談しています。

お子さんが花粉症と喘息ダブルでなってる子いますか?
娘が花粉症、喘息なんですが花粉症も喘息も去年から症状でてきたので分からない事だらけで💦
①花粉症と喘息両方なってる方、今の時期どんな対策してますか?
②日によって咳の度合いが全然違ったり、咳が全然でてないと思っても急に咳込んで嘔吐してしまったんですが、こんなもんですか?(今まで風邪の時以外で咳込み嘔吐したことがないのでビックリしました😵‍💫)
③幼稚園へは普通に毎日通ってますか? ②の質問にも書きましたが急に咳込んで嘔吐することもあるので幼稚園でそうなってしまったら心配で😢
④花粉症の薬を飲んでも薬が効くまでの時間とか鼻づまりが酷くて辛そうです。鼻づまりのせいで口呼吸になったりで咳が酷いことがよくあります💦その場合、吸入やっても効果ないですかね?どうすればいいんでしょう?🤔

現在、パルミコートとメプチンの吸入、モンテルカスト、アレロックなどを処方されてます!
花粉症自体はそんな重症ではないと思うんですが、咳が辛そうで💦
花粉シーズンが終わるまでこんな感じだと私も辛いです😓

コメント

ジャンジャン🐻

薬は時期がきたら飲み続けないとなかなか効果が出ないので、毎年早めに飲み始めてます。
吸入が我が家は1番効果ありますね💦
処方薬は同じで、メプチンはうちの子たちあまり効果なく、ボスミンに変えてもらってます。
保育園でしたが、咳き込んで嘔吐してしまうこともありましたけど通ってましたよ。

いちご

同じく両方あります。昼間は飲み薬のおかげで落ち着いてますが、夜間痰が絡んだ咳をすることがあり喘息発作?と心配してます。しばらく吸入はしてなかったのですが、冬で寒くなってから咳がまた出るようになってしまい、フルタイド吸入追加になりました😭