スーパーの安いうどんはいつから売っていますか?BFのうどんやそうめんが割高なので、安いうどんをあげてもいいでしょうか?
スーパーとかにある安いうどんっていつからあげてますか?
今BFのうどんやそうめんをあげてるんですが割高ですよね💦もうあの安いうどんを刻んであげても良いでしょうか?
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ねむねむ
二人目は本当に適当で
上の子と同じ食材を更に柔らかく、薄味にしたくらいで1歳前からあげてた記憶です😂
いぬ🐶
最初からスーパーのうどんでした🤣
でも一応減塩?みたいの使ってましたね!
-
きゃあ
ほんとですか🤣
減塩のやつあるんですね!笑
明日買い物行くので見てみます🥺- 2月26日
はじめてのママリ🔰
冷蔵のゆでうどん8ヶ月からあげてます!
画像のやつ、やわらかいし少量なので便利ですよ〜☺️
-
きゃあ
見たことないです🥺
どこでも売ってますかね😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もこの間イオンで初めて見つけました👀
いつものスーパーにはなかったので、マックスバリュ系のとこにはあるのかもです❣️- 2月26日
-
きゃあ
お、なんと!
明日イオンに買い物行く予定です🥺
見てみます✨- 2月26日
凛
安いから悪いということはないですよ💦単に原価が低いだけですから。小麦と塩だけだし、BFのうどんと変わりません。
お豆腐やパスタなどの他の加工品同様に、市販の茹でうどんも普通の食材のひとつとして調理して、離乳食初期から食べさせていました。
-
凛
たっぷりのお湯でしっかり茹でれば塩分もかなり抜けるし、柔らかくなります◎
私は1袋全部茹でて刻んで、小分け冷凍して、野菜のあんかけなどと一緒に与えていました。- 2月26日
-
きゃあ
BFよりかなり太くなるしどうなのかなーと思いましたが大丈夫なんですね🥺
今日買って茹でて冷凍しておこうと思います🤭- 2月26日
はなめがね
1人目から、最初からあげてました。
いまは買ってきた袋を箸でぐいっと押して割ってそのまま冷凍!使う時にバキッと割って水張ったボウルに入れてチン!湯切りして味付けしてさあお食べ!です。
-
きゃあ
最初からですか!
え、すごい!そんな方法があるんですか😱
上の子では使うんですが先にまとめて茹でて冷凍してました🥺
その方法良いですね✨- 2月26日
きゃあ
1歳前だとまだ先ですね😭
味付けは完全に別なんですがうどんだけ安いうどんでいいのかなーと思いまして😂