コメント
みどこりんご
不安になるのも妊娠の症状ですし、不安に思ってるだけで、赤ちゃんに対して気をつけてることになると思うので大丈夫だと思いますよ!
妊娠は赤ちゃんそれぞれ、上のこがこーでもしたのこは全然違ったとかよくありますし!
その時、その時で調べたり、聞いたりしたらいーと思いますよ!
おおらかに、たくさん食べてゆっくり過ごしてください!
産まれたらゆっくりなんてできないですよ!
くぅ
まだ特に食事に気を使ったりしなくても大丈夫ですが
キツい服などは血流も悪くなるので出来るだけ避けた方がいいかなと思います
また冷え対策も大切です!
あと葉酸サプリまだ飲んでないなら始めたらいいと思います✨
つわりは十人十色なので無いからと心配しなくても大丈夫ですよ✨
これからひどくなる人もいるので💦
-
ちぽ
はじめまして﹙´˙꒳˙﹚
回答ありがとうございます!
冷え性なので気をつけたいと思います!
葉酸もまだなので試してみたいです
、
つわりは十人十色
すごく安心しました。
ネットで調べて見る言葉より先輩方に
言っていただける言葉の方がずっと楽になります(笑)- 1月14日
-
くぅ
私は妊娠わかってすぐからマタニティ用の下着履いたりルームウェアをマタニティ用にして腹巻きしたりとかしてました✨
妊娠後期になって急に歩いたりするのも大変なので少しずつショッピングモールなど寒くないところで歩いて体力つけたりするのもいいと思います✨
つわりが楽なのは親孝行な子なんだよって言われました☆ミ
でも眠くなったりで集中力が無くなるので運転や忘れ物などはいつもより気にかけるようにした方がいいです
財布無くしたとかもよく聞くので😭💦
眠いってことは赤ちゃんからの休んでのサインなのであまり無理せず休んであげて下さいね✨
あとは長いようで短いトツキトオカ楽しんで下さいね\(^o^)/- 1月14日
JU mama*
妊娠おめでとうございます♡
とにかく体とお腹を冷やさないように気をつけてください😊
私の経験話ですが、マタニティライフで1番しんどかったのは妊娠後期に入ってからでした💦体重はどんどん増えるし、お腹が大きくて普通の生活も大変に感じました。
-
ちぽ
はじめまして﹙´˙꒳˙﹚
回答ありがとうございます!
なるほど
早くお腹大きくならないかな
と思ってしまいますが
大きくなったらなったで大変なんですね
嫌でも大きくなると思うので今は
普通に動いていられる生活を満喫しようと思います(笑)- 1月14日
もっち
わたしも今日で6w5dなのでちぽさんと全くおなじです\(^o^)/
なので何の回答にもなっていませんが思わずコメントしてしまいました💦
初めての妊娠だしわからないことだらけですよね(;ω;)
私は悪阻はあるのですが吐くことはなく、
お腹がすくととことん気持ち悪くなります(>_<)
だからと言って食べると胃痛やムカムカが増したり、、
悪阻は人それぞれと言いますがやはり吐き気などがない人のことはいいなぁと思いますよ☆
なので心配されなくても大丈夫なのかと思います♬
これからまだまだたくさんわからないことも出てきそうですが、お互い赤ちゃんが順調に育ってくれることが一番嬉しいですよね(*^^*)
ちぽ
初めまして﹙´˙꒳˙﹚
回答ありがとうございます
すごく安心しました
元気に育ってくれることを願います