赤ちゃんがおっぱい吸いながらしか寝なくて困っています。旦那に寝かしつけをしてもらうことは可能でしょうか?息子が泣いてしまい、結局おっぱいをあげてしまうことが多いです。
赤ちゃんがおっぱい吸いながらしか寝なくてしんどいです。
もうすぐ5ヶ月になる息子が、おっぱい吸いながらしか寝なくてしんどくて、毎晩毎晩1〜2時間ずっと授乳の姿勢で息子が寝るまでじっとしてます。
旦那にも寝かしつけしてもらえたらなと思ってるんですが、寝る前の授乳を終えたら旦那にパスして、泣こうが喚こうが旦那に頑張ってもらってもよいでしょうか、、、?
たまに交替して旦那にしばらく抱っこしてもらってますが、すごく泣いてしまうので私が折れて結局おっぱいを与えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児🎡お母さん
土日休みなら土曜とか、連休になってるところで数日間夜通しでも泣かせてその癖をやめさせた方がいいような気がします。
息子も同じで添い乳でしか寝なくなり一歳の頃は乳首はずしたとたんに起きるようになって一晩中添い乳してて大変でした。
はじめてのママリ🔰
同じでした💦辛いですよね💦
添い乳にしてから、横になれる分少しは楽で、おっぱいから口を離してもそのまま寝てくれることが多くなりました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
- 2月25日
2児🎡お母さん
泣かせてとは旦那さんに子守りしてもらって泣かせるってことです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実は、息子は授乳して(というかおっぱいくわえさせて)一度入眠すれば7時間ぐらいは通しで寝てくれて朝までは起きません。
いつも入眠の時に眠そうなのにずっとおっぱい探してはしゃぶってグズグズするからイライラしてしまって💦
やっぱりこの癖早く直したほうが良いですよね。
2児🎡お母さん
息子もそうでした。その頃は寝る前の授乳だけでした。10ヶ月くらいかな‥それぐらいから乳首が外れると起きるようになり、本当に大変で😵💫
寝かしつけは癖がつくと厄介なので可能ならベッドに寝かせて自然と入眠できるようになるといいですね🙏✨
でも、まだ生後4ヶ月なのであまり無理しなくてもいいかもしれないです。夜間断乳ができるくらいの月齢からスタートでもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
寄り添ってご返信いただき感謝です。
そのうち自然と入眠してもらえるように徐々に頑張っていきます✨