※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
その他の疑問

キーホルダータイプのお守りなど、いわゆる不燃物のお守りのお焚き上げ…

キーホルダータイプのお守りなど、いわゆる不燃物のお守りのお焚き上げってどうされていますか??

明日、古いお守りをお焚き上げに持っていく予定なんですが、キーホルダーの金運のお守りをどうしようかなぁと。

ネットで調べると、気にせずつけたままの人、自宅で塩で清めてから燃えるゴミで捨てる人、神社に郵送、気にせず捨てる、などありました。

皆さんはどうされてますか?

コメント

★

私は、初詣行った時に
なんと言ったら良いのか分かりませんが‥
供養するところに置いてきました!

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

神社にお供え物とかお守りとかお札の収集ボックスみたいなのあるのでそこにいれてます(^^)

• 1月14日
  • (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます。
    ありますよね、明日はどんど焼きの日なので持ち込みたいんですが、不燃物っていいのかなーと(´ฅ•ω•ฅ`)

• 1月14日
  • (°▽°)

(°▽°)

不燃物も関係なく入れてしまっても良かったのでしょうかσ(^_^;)??

• 1月14日

私も初詣の時に返納箱にお返ししてます(*'ω'*)
違うところのを入れる時は手を合わせて「お返ししてあげられなくてすみません」と一言添えてます(´・ω・`)
どんど焼き行ったことがないのでわからないんですが、私なら持ってくだけ持って行って、いれてる人がいたらいれちゃいます!分からなかったら関係者さんに聞いてみます!

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます。
    なるほど٩( 'ω' )明日持って行くだけ持って行って相談してみます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )ありがとうございます

• 1月14日