コメント
りん丸
1人目の時は吐き悪阻でしたが
2人目は悪阻がほぼありませんでした!
最初の頃に葉酸取ったり、さほど変わらない食事内容だったりでしたがその子によって違うのかもしれませんね(・ω・)
ha
つわりの有無は運なのかな〜と思います😭
体を温めたり サプリ飲んだりしましたが
私は吐きづわりでした💦
ただ 期間は短く、安定期には落ち着いたのですが辛かったです( ›_‹ )
私の母は後期までずっとつわりがあったので
遺伝とかでも無いように思います🤔
吐きづわり以外にも
よだれづわり 眠りづわり 貧血などもあるので、体調万全!っていうのは中々難しいと思います😭
-
もこ
返信ありがとうございます!
なるほどぉーーー!私の母が3人産んでく3人とも悪阻なかったというので、遺伝ならいーなーと内心おもってました(╹◡╹)
友人も入院するほどの悪阻だったので話だけ聞いてると不安で不安で。- 1月14日
ルピママ
体質ですかね(。>д<)?
私もエンジニアで仕事休めなかったので、お気持ちわかります。
私は 、足首冷やさないようにしたり、 食べづわりだったのでお腹が空かないように常に食べ物常備してるのが効きました☆
無事乗りきれますように☆
-
もこ
なるほどぉー!
首は冷やさないようにってよく言いますもんね!私も事務職でいつもスカートだし、ヒーターも近くにないので足が寒くて寒くて…
常にというと飴とかガムとかたべてましたか?- 1月14日
-
ルピママ
足首は出産する時も暖めるツボなので、暖めるのとてもいいらしいです☆
私は、小さなおにぎりを沢山用意して鞄に忍ばせて、トイレでこっそり食べてました(爆)
デスクでは、鉄分とカルシウムのウエハースを永遠にかじってまして(汗)- 1月14日
-
もこ
笑笑笑!!
トイレでおにぎり!笑
フットヒーター最近購入したんですが、足先しかあったまらなくて…
なかなかいいものに出会えないでいるんですよ(;_;)- 1月14日
みかん
相手のタネが自分の
身体に合うか合わないかです。
合わないなら異物と思い体が攻撃するのがつわりみたいです。
私は4人全員つわりありました。
何してもある人はあるし
ない人はないですょ!
-
みかん
ちなみに私の母は3人産んでますが、つわり全くなかったみたいです。
- 1月14日
-
もこ
えぇえぇーーー!
初耳です( ^ω^ )
タネが合うかどうか!
参考になりました!ありがとうございます(╹◡╹)体って不思議ですねー!- 1月14日
まぬーる
すっっごく悩んだりしない能天気な友達は、つわり0です‼️友達よ…ごめん、でも言いたい😁
あとは体質ですかね、体が細くて生理痛がある人だと吐いてしまうことが多いようでした!
-
もこ
私の友達は神経質でした!
あとは夜勤とか不規則な仕事してる人でしたー!
たしかに私の母ひクヨクヨしない能天気だ!笑
せめて、吐き悪阻でなければいいな…と思いますね…( ^ω^ )妊娠してみないとなんともですねぇ- 1月14日
-
💃DJシーナ🎧
横入りすいません‼
それ私も思います❗
つわり無い人ってなんかみんな
そこまで悩まない人でポジティブな人が多いです❗
私はネガティブで悩みやすい&考え込みやすい性格ですがつわり酷いです😱
私と同じく思った方が居るなんてと思ってコメントしちゃいました😆- 1月14日
-
まぬーる
ありがとうございます💓性格的に引き寄せるものってあるのかもしれないですよね!私はまあまあポジティブですよ(^^)食べづわりでした。で、友達は、脳内スッカラカンなほうだから…つわりが無いのねい😁♬ははは
- 1月14日
-
もこ
脳内すっからかんか!笑
わたしもそんなに考えこんだりはしないタイプですねー!仕事休まずがっつりがつがつ稼げればいいなぁーーーー\(//∇//)\- 1月14日
ママリ
あくまで私の周りの話しですが、女の子妊娠中は悪阻が酷くて次に男の子妊娠すると全く悪阻が無かった友達が結構いました🤔🤔
私も初期から悪阻が酷くて毎日点滴通院でした(´;ω;`)性別が女の子と判明し、周りからは「やっぱりー😊」と言われました^_^;
たまたまかな😅⁉️
-
もこ
ほぉほぉー!女の子と男の子でも違うんですね!毎日点滴通院とは…大変でしたね(;_;)
点滴するとその日は体調なんでもなくなんでしょうか?- 1月14日
-
ママリ
点滴に吐き気止めも入ってましたが夜になるとまた嘔吐が始まり朝までトイレに居る感じでした😭🙌
何食べても吐いてました😵
氷の欠片を口に含むのが精一杯って感じで😐
もぉあの悪阻は勘弁です😭😭😭😭😭- 1月14日
-
もこ
ものすごく大変でしたねぇ(;_;)
旦那さんも心配したでしょうねぇ(;_;)
やっぱり支えがないと乗り切れないきがしますねぇ♡- 1月14日
こにこね
私は5〜9週までちょっと気持ち悪いくらいとかなり軽かったです。
やっぱり
・よく寝る
・疲れを溜めない
・暇があったら横になる
ここら辺を少しでもオーバーすると辛さが増しました。
特に1個目は大事と感じます。一日8時間くらい寝てましたね(^ ^;)こんなこと出来ない人も多いと思いますがご参考に…
-
もこ
よく寝る!
たしかに眠くなるっていいますからねぇ!
わたし、体調悪くても悪いってなかやか周りに言えなくて。
いまから少しずつ練習しないとですねぇ(;_;)- 1月14日
-
こにこね
気持ちわかります
なかなか周囲に頼りづらいって時ありますよね(>_<)
でも、今後赤ちゃんが生まれたとして、赤ちゃんが頼るのはお母さんですから…
今からやはり無理をしないように周囲と自分をコントロールする訓練をしていったほうがいいと思います。(旦那さんと話をして無理をしないような生活を心がけるなど)
そうでないと産んだ後に孤独になり追い詰められそうだな〜とおもいます- 1月14日
-
もこ
自分と同じ意見の方がいるとすごく心強いですぅ\(//∇//)\
いまから会社でも家でも練習がんばります!
いま、同居なので無理して家事こなすこともあるので、やっぱり旦那さまの協力は大事ですもんね!- 1月14日
チェイス
私は二人ともつわりなしです。
まわりもつわりない人が多いです。
体質+遺伝も関係してる気がします。
-
もこ
体質ですかぁ!やはり、普段の食生活とか規則正しい生活って大事なのかもしれないですね(╹◡╹)
ありがとうございます( ^ω^ )- 1月14日
ハムスター
体質だと消化器が弱い人。
妊娠するとつわりは消化能力を弱らせるため。
旦那さんの出身地が遠いと
遺伝子が遠いため拒否反応が強い。
子供が旦那さんに似ている。女の子は父親に似ると言われて居るので女の子のほうがひどいという説あり。
私は全部に当てはまって重症悪阻でひどいめにあいました。苦笑
-
もこ
ありがとうございます!
ストレスたまっても胃痛まではないので
わりと強いのでしょうかね〜〜!
はやく妊娠したいです(о´∀`о)
悪阻などなど金銭面も心配ですが、、、- 1月15日
もこ
返信ありがとうございます。
吐き悪阻大変でしたねぇ(T ^ T)
吐き悪阻のときは職場ではどうされてましたか?
休んだほうが良いのでしょうか?
りん丸
私は職業がネイリストだったため
施術は時々物を取りに行くふりして吐いたりしてました、
あとは管理職だったのもあり
調整も出来たのでデスクワーク多めにしたり(>Σ<)
体調と上司に相談ですかね(・ω・)
もこ
接客だとほんとに大変ですよね(;_;)
職場がほぼ男の人なので理解してくれたらいいです(;_;)
でも、理解してもらわなきゃいけないですよね!ありがとうございます(╹◡╹)